Приходите в «Шесть соток», у нас интересно!

0
Постоянные участники клуба » 6 соток » всегда готовы поделиться своими знаниями

С начала конкурса «Наш отличный урожай» прошел месяц. За это время в адрес редакции поступило множество фотографий и сообщений от наших читателей. И самыми активными стали садоводы­огородники из клуба «Шесть соток». Сегодня наш рассказ о них.

Под лозунгом «Любви к земле все возрасты покорны» уже 16 лет проходят заседания участников клуба «Шесть соток». Этот клуб объединил людей, увлекающихся садоводством и огородничеством.

— Когда мне доверили вести «Шесть соток», — рассказывает руководитель клуба Эльвира Канарская, — я познакомилась поближе с его участниками и просто в них влюбилась! Это люди добрые, с открытой душой!

Эльвира Владимировна стала преемницей Елены Дьяконовой, которая тоже очень тепло отозвалась о тех, с кем ей довелось поработать.

— Клуб в свое время и я приняла от другого руководителя, — поделилась Елена Анатольевна. — У самых истоков стояла Нина Топтунова. Затем очень недолго была Ольга Старокожева, а после нее — я. Мне очень понравились люди. Они стали настолько близкими для меня, что я воспринимаю некоторых как своих родных. Когда готовишься к заседанию клуба, накрываешь стол для чаепития, расставляешь кружечки, ощущение, что скоро должны прийти дорогие тебе гости. А когда они начинают собираться, то разговоры начинаются уже от дверей, соскучиться успевают все друг за другом. Обязательно с чем-нибудь вкусненьким приходят. Всегда приносят цветы и семена, чтобы поделиться. Хочется, чтобы ничего не менялось, чтобы эта душевность сохранилась и дальше на заседаниях клуба.

— Мы встречаемся в последнюю пятницу каждого месяца, — продолжает Эльвира Канарская, — за чашечкой чая. Сегодня в клубе около тридцати человек. Часто проводим мастер-классы. К примеру, недавно учились делать украшения для участка из пластиковых бутылок.

А еще каждый год на День станицы мы обязательно участвуем в ярмарке, на которой любой может показать результаты своих трудов.

Второй год практикуем поездки. Побывали в розовом саду в Краснодаре, в питомнике декоративных культур в хуторе Безлесном, посетили питомник в Армавире и Кавказский государственный природный биосферный заповедник.

Так что если у кого-то есть желание, обязательно приходите в наш клуб, у нас очень интересно!

текст : Татьяна Суворова

Фото : Татьяна Суворова