Чужим поживился – вот и поплатился

0

Следственным отделением ОМВД России по Тбилисскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего жителя Усть-Лабинского района по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

С заявлением о краже в полицию обратился местный житель. Мужчина пояснил, что со счёта его банковской карты пропало более 45000 рублей.

Как сообщила пресс-служба ОМВД России по Тбилисскому району, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. Его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что обвиняемый нашел на одной из улиц поселка Яблоновский потерянный мобильный телефон, не защищенный паролем. Посредством мобильного приложения злоумышленник перевел принадлежащие хозяину телефона деньги на свой банковский счет, потратив их на личные нужды. Сумма ущерба составила более 45000 рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.