Ключевые вопросы – вода и дороги

0
Ванновцы ремонтируют клуб в селе Шереметьевском

За счет денег, выделенных из краевой казны, в Геймановском и Ванновском сельских поселениях ремонтируют дороги и социально значимые объекты

В станице Геймановской в ближайшее время приступят к ремонту дороги по улице Красной. Ее приведут в порядок на участке протяженностью 296 метров.
Чтобы успешно выполнить запланированный объем работ, потребуется более 2 076 694 рублей. Деньги на эти цели выделены на условиях софинансирования из региональной госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».
Кроме того, подготовлен пакет документов и отправлен в краевое Министерство ТЭК ЖКХ с просьбой выделить из аварийного запаса 1500 метров водопроводных труб, водонапорную башню, установить которую планируется в хуторе Советском, и глубинный насос ЭЦВ 6-16-140.
Что касается работ по благоустройству зон отдыха, принято решение о заключении в нынешнем году муниципального контракта на реконструкцию парка в станице Геймановской в рамках госпрограммы «Формирование современной городской среды» на сумму 16 724 345 рублей. Намеченный объем работ по обновлению парка планируется выполнить в течение будущего года.
Геймановцы приняли участие в акции «Сад памяти». Они высадили 93 дерева в память о тех, кто не вернулся с войны. К 9 Мая, в честь 75-летия со Дня Победы, установили новый баннер «Бессмертный полк».
К тому же специалисты подготовили смету для ремонта мемориального комплекса, который был открыт в 1975 году по инициативе бывшего председателя колхоза «Дружба» – фронтовика Якова Федоровича Склярова – и с того времени практически ни разу капитально не ремонтировался.
Для реконструкции мемориала понадобится 5 миллионов рублей. Решить проблему местная власть намерена за счет средств краевой программы по ремонту памятников без захоронений.
Активно решает вопросы по благоустройству и администрация Ванновского поселения. За последние годы здесь существенно пополнили бюджет за счет участия в целевых региональных госпрограммах. Например, в 2018 году господдержка из краевой казны на ремонт дорог и другие цели составила около 43 миллионов рублей, а в прошлом – уже более 55.
Не стал исключением и нынешний год. Поселение обеспечило свое участие в трех государственных краевых программах: «Развитие культуры», «Развитие сети автомобильных дорог» и «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края». На сегодняшний момент поселение уже получило порядка 13 миллионов рублей из краевой казны.
Ванновцы имеют опыт по восстановлению клубных учреждений за счет субсидий из разных уровней бюджетов. Таким образом в поселении был капитально отремонтирован Дом культуры хутора Северокубанского.
В этом году местная власть запланировала привести в порядок клуб села Шереметьевского. В здании полностью обновят конструктивные элементы чердачного перекрытия, крышу и кровлю. Будет усилена кирпичная кладка наружных стен и цоколя, заменены потолки, полы, дверные и оконные проемы, внутренняя система электро-, водо- и теплоснабжения, вентиляция, пожарная сигнализация. Кроме того, сделают новую отмостку, приведут в порядок крыльцо и фасад клуба.
Вся эта работа запланирована в рамках госпрограммы «Развитие культуры Краснодарского края» на условиях софинансирования краевого и местного бюджетов.
– На реконструкцию шереметьевского клуба будет израсходовано 5 800 000 рублей, из которых 5 миллионов – региональные, – рассказал глава Ванновского поселения Александр Трубицын. – Благодаря такой господдержке к концу года он будет полностью отремонтирован.
Сейчас уже приступили к строительству тротуара по улице Колхозной в селе Шереметьевском. Протяженность его составит 1370 метров. На эти цели понадобится 4 026 000 рублей. По программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» в виде господдержки выделено 3 865 000 рублей. Чтобы полностью покрыть расходы на строительство тротуара, недостающую 161 000 выделили из местного бюджета.
В этом же населенном пункте завершен капитальный ремонт артезианской скважины глубиной более 140 метров. Ее перебурили, заменили глубинный насос и установили новую станцию по его управлению. Выполненные работы на скважине позволили увеличить объем подачи питьевой воды населению и улучшили ее качество. И здесь практически вся работа выполнена в рамках региональной госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», согласно которой из краевой казны в бюджет поселения поступило 1 510 000 рублей. Всего же затраты составили 1 640 000.
Сейчас готовится проектно-сметная документация на строительство водопроводных сетей в северной части села Ванновского. На этот объект потребуется 3 200 000 рублей, из которых 3 миллиона – господдержка из краевой казны. Местная власть в 2020 году запланировала замену трех водонапорных башен в селах Ванновском, Шереметьевском, а также в хуторе Северокубанском. Башни поступят в поселение из аварийного резерва материально-технических ресурсов Краснодарского края.