С 12 июня на Кубани отменены красные пропуска

0
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Вчера прошло очередное заседание краевого оперштаба по борьбе с коронавирусом. На нем губернатор Кубани Вениамин Кондратьев объявил об очередных послаблениях карантина.

С 12 июня пропускной режим в нашем регионе отменен. Ввести очередной этап послаблений позволили стабильная эпидситуация и отсутствие вспышек заболевания.

Также открыты для посещения музеи по предварительной записи, возобновлена для репетиции работа театров, разрешены деятельность тренировочных комплексов для занятий профессиональным командам и спортсменам и проведение деловых мероприятий численностью до 50 человек, начинают работу небольшие гостиницы до 50 номеров.

Общее число зараженных коронавирусом на Кубани достигло 4735 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 83,4. Уже выписаны 3554 пациента. Всего от коронавируса в крае скончались 47 человек.

В Тбилисском районе общее число заболевших COVID-19 по данным Роспотребнадзора составляет 37 человек. Из них 22 пациента – жители станицы Тбилисской, пятеро – Ванновского, трое – Песчаного, по двое – Геймановского, Марьинского и Ловлинского и один — Нововладимировского. 12 человек уже выздоровели.