Ученица тбилисской средней школы №6 Полина Шендоровская каждый учебный год оканчивает круглой отличницей

0

Умница, красавица, а еще надежный друг, любимица в семье и в своем теперь уже 8 «А» классе средней школы №6.
Все эти слова адресованы Полине Шендоровской, которая каждый учебный год оканчивает круглой отличницей. Как выяснилось из нашего разговора, учиться только на пятерки она намерена и дальше.
На мой вопрос, какой у нее самый любимый предмет, ответила, что над этим никогда не задумывалась: с интересом изучает и точные, и гуманитарные науки.
– Дочь растет активным и любознательным ребенком, ей до всего есть дело, – рассказывает мама Полины Наталья Михайловна. – С первого класса она не нуждается ни в чьей опеке. Мы как-то уже привыкли к тому, что в школе у Полины было и наверняка будет и в дальнейшем всегда все только на отлично.
Моя юная героиня призналась, что еще пока не думала, кем хотела бы стать во взрослой жизни. А вот что школу окончит на отлично и продолжит учиться только в Москве или Санкт-Петербурге и обязательно у нее будет не меньше двух дипломов о высшем образовании, она уверена.
Бабушка Полины – Любовь Дмитриевна Варнина, которая внимательно слушала нашу беседу, в подтверждение слов внучки добавила:
– Вот так с раннего детства: ставит перед собой задачу и всегда ее решает. Не перестаю удивляться ее упорству и настойчивости. И очень рада, что наша Полюшка такая.
У девочки мало свободного времени, но если оно появляется, она достает мольберт, кисть и краски и начинает рисовать. Ее зимние пейзажи, портреты близких и друзей поражают точностью и красотой.
– А еще я люблю играть в баскетбол, но, к сожалению, по мере того, как увеличивается нагрузка в школе, у меня все меньше и меньше остается времени для постоянных занятий этим видом спорта, – рассказала Полина.
Она много читает. Больше ей нравятся книги в электронном формате. Для нее они удобнее, потому что, прежде всего, экономится время на поход в библиотеку. А вот учиться дистанционно, как это пришлось делать из-за карантина в четвертой четверти, Полине больше бы не хотелось. На ее взгляд, это не то что неудобно, такой способ приемлем, но он лишает живого общения с одноклассниками и самими учителями. Полине не хотелось бы, чтобы подобное повторилось и в новом учебном году.
Полина учится в казачьем классе. Ее любимый классный руководитель Ольга Игоревна Коршакова много внимания уделяет вопросам, связанным с историей и традициями кубанского казачества. И Полина – одна из активных участниц большинства мероприятий, проводимых в школе по этой тематике.
Наступившие летние каникулы пока проходят в режиме самоизоляции. На детской площадке, которая расположена под окнами дома, где живет Полина Шендоровская, необычная тишина. Впервые здесь не проводятся мероприятия для детей.
– Конечно, все это очень грустно, но я верю, что коварный вирус скоро отступит и наша площадка вновь станет местом встреч добрых друзей, – уверена Полина.