Ферму ООО «Тифлисский колос» возглавил Виктор Чвикалов

0

Успешно идут дела на животноводческой ферме ООО «Тифлисский колос», которой заведует молодой специалист Виктор Чвикалов

В народе говорят: «Молодо – зелено». Однако о Викторе Чвикалове, который сегодня возглавляет товарную животноводческую ферму ООО «Тифлисский колос», я бы так не сказала.
За плечами молодого человека – учеба в Кубанском государственном аграрном университете, где Виктор Сергеевич успешно освоил такие дисциплины, как бухгалтерский учет, анализ и аудит, а два года назад окончил магистратуру по юриспруденции.
На днях мне пришлось побывать на ферме, где в настоящее время трудится Виктор Сергеевич. Животноводы здесь занимаются откормом крупного рогатого скота, который затем реализуют на мясо. Кроме того, тут выращивают телочек, которые предназначены для пополнения дойного стада хозяйства.
Территория фермы поразила чистотой и уютом, так же как бытовые комнаты, раздевалки, душевые и многое другое, что именуется производственным бытом.
Процессы, связанные с содержанием животных, на ферме четко отработаны. Здесь не бывает срывов в кормлении, всегда вовремя и качественно ведется уход за скотом. Словом, все – от рядового животновода до заведующего фермой – заинтересованы в конечном результате. Ведь чем он выше, тем лучше для каждого из сотрудников. От этого зависит их заработная плата.
На ферме содержится около 500 голов крупного рогатого скота. По плану среднесуточный привес каждого животного должен быть не меньше 600 граммов. Сейчас этот показатель выше задания на 70 граммов. И снижать эту планку животноводы не намерены.
Заведующий фермой доволен работой каждого в коллективе.
– Однако среди лучших следует отметить наших правофланговых. Это тракторист Андрей Викторович Тюрников, занимающийся кормлением животных, скотник Алексей Викторович Денисенко и скотник-мельник Дмитрий Анатольевич Барабаш, который, помимо того, что следит за животными, еще занимается и помолом определенных видов кормов, – рассказывает заведующий. – Это опытные специалисты и ответственные люди, на которых во всем можно положиться. Потому что они никогда не подведут.
Виктора Сергеевича уважают, хотя возглавляет коллектив он недавно, к его словам прислушиваются, а если требуется в чем-то помочь, обязательно окажут помощь.
– Для меня это очень важно, потому что без доверия и уважения друг к другу невозможно создать в коллективе хорошую атмосферу, деловую рабочую обстановку, – считает Чвикалов.
В свободное от работы время он предпочитает заниматься спортом. Его хобби – футбол. Виктор Сергеевич знает поименно всех именитых футболистов и с нетерпением ждет, когда отменят карантин, и вновь можно будет поболеть за любимую команду – футбольный клуб «Краснодар».