В Новороссийске прошел военный парад в честь 75-летия Великой Победы

0

В городе-герое ровно через 75 лет со дня проведения парада Победы победителей на Красной Площади в Москве, торжественные мероприятия проходили на воде, земле и в воздухе.

Торжественная часть парада началась в акватории Цемесской бухты, где на линии парадной диспозиции выстроились корабли Новороссийской военно-морской базы.

На всех кораблях и судах в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне одновременно с поднятием Андреевского флага были подняты праздничные флаги расцвечивания.


Продолжился парад на главной улице Новороссийска. Здесь в парадному строю прошли порядка 1,5 тысячи военнослужащих Черноморского флота, Воздушно-десантных войск, соединения армии ВВС и ПВО Южного военного округа и другие представители силовых структур страны.

Кроме пеших расчетов, мощь и оснащенность российской армии представила механизированная колонна. В ее прохождении были задействованы более 50 единиц военной техники, в том числе противокорабельные ракетные комплексы «Бастион», зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф», боевые машины десанта БМД-2 и другая современная военная техника.

В завершении торжественного шествия асы пилотирования смешанной авиационной группы Южного военного округа приветствовали всех участников парада, — сообщает пресс-служба администрация Краснодарского края.