Жительница станицы Тбилисской Светлана Уварова – яркий пример бизнес-леди, успешно совмещающей карьеру и личную жизнь

0

Многие современные представительницы прекрасного пола успешно совмещают и бизнес, и политическую карьеру, и домашние дела

Образ деловой женщины у большинства вызывает восхищение. Одной из таких ярких бизнесвумен нашего района является Светлана Викторовна Уварова – индивидуальный предприниматель, депутат райсовета, заботливая мама, замечательная жена, ну и просто очаровательная женщина.
Сама Светлана называет себя вечным учеником с синдромом отличника, поскольку она на протяжении всей своей жизни чему-то учится. У нее целых три высших образования! И потому, пожалуй, нет такой сферы деятельности, в которой бы не нашлось применения ее знаниями. Сейчас она осваивает курсы английского языка онлайн.
У Светланы Викторовны каждый день расписан практически по минутам, ведь один из секретов успеха деловых людей как раз и заключается в четком и грамотном планировании личного распорядка дня. Тем не менее в своем плотном графике она всегда находит время на приготовление любимых блюд для домочадцев. Причем, на этом занятии она старается не экономить затраченных минут, зато, накрывая на стол, может предложить своим родным на выбор сразу несколько первых и даже вторых блюд одновременно. И обязательно десерт. Для того, чтобы все успеть, ей приходится вставать в 5 часов утра. Сама же Светлана предпочитает легкие запеканки и тщательно следит за своим питанием. Путешествуя по разным странам, обязательно собирает рецепты национальных и просто понравившихся яств, которые потом в домашних условиях адаптирует под местные продукты. Больше всего ее привлекает кухня солнечной Италии.
Поддерживать себя в отличной физической форме ей помогают регулярные занятия йогой, плаванием и другими видами спорта. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале, Светлана советует представительницам прекрасного пола уделять себе не менее полутора часов в день. Этого времени достаточно на физические упражнения, поддержание здоровья, красоты, а также душевного равновесия. У каждого могут быть свои личные пристрастия и увлечения, и поэтому очень важно уделять время на любимые занятия. Это помогает оставаться в хорошем настроении и немного отдыхать от повседневных рутинных дел.
Семейному бизнесу Уваровых около 25 лет. Сегодня это своего рода небольшая империя, включающая несколько магазинов различных товаров, аптеки, расположенные на территории нашего района. Руководить коллективом и справляться со всеми делами супругам Сергею и Светлане помогают их сыновья Матвей и Никита.
Особое внимание Светлана Викторовна уделяет общественным делам и заботам на благо родного муниципалитета. Характер лидера был сформирован с самых юных лет: Светлана была председателем учкома, комсоргом, старостой курса. Сейчас в Совете депутатов она курирует социальную сферу. С гостинцами она регулярно навещает своих подшефных – одиноких пенсионеров и инвалидов, оказывая им помощь в решении различных вопросов и проблем.
Кстати, именно Светлана Уварова стояла у истоков создания краевого общественного фонда поддержки детей, больных сахарным диабетом. Правда, в силу занятости ей пришлось немного отойти в сторону от дел, уступив место руководителя другим активистам. Но она продолжает оставаться в курсе всех проектов и инициатив, над которыми работают ее коллеги.