Тбилисская молодежь приняла участие в краевом этапе Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности

0

В первом квартале этого года представители нашего района приняли участие в краевом этапе Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе!», проводимого по линии ГУ МВД Краснодарского края.
К Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков антинаркотическая комиссия провела районный конкурс и подвела его итоги. Были представлены более двадцати работ по трем номинациям.
В номинации «Лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни» первое место занял Глеб Бухлов, учащийся СОШ №4 (ролик «Девушка и сигареты», руководитель С. Ю. Шимбирева).
В номинации «Лучший макет наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики» победил коллектив МБУК «МБС Тбилисского района» (баннер «Жить здорово! Присоединяйтесь!»).
Призерами в этой номинации стали учащаяся СОШ №4 Альбина Жердева (баннер «Срок за покупку», руководитель С. Ю. Шимбирева), учащаяся СОШ №16 Виктория Свистунова (мини-баннер «Территория, свободная от курения»).
В номинации «Лучший макет буклета антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни» победителями стали учащиеся 4 «А» класса СОШ №6 (буклет «Будь здоров!», руководитель С. П. Галицкая).
Призеры номинации: учащаяся СОШ №4 Оксана Куленко (буклет «Сделай правильный выбор», руководитель
С. Ю. Шимбирева), учащаяся СОШ №10 Елизавета Карцева (буклет «Здоровый образ жизни – выигрывает каждый»).
Всем победителям и призерам будут вручены грамоты и ценные подарки на очередном заседании антинаркотической комиссии.

Цифры

Отделом МВД России по Тбилисскому району за I квартал 2020 года зарегистрировано 16 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, из них особо тяжких – 6, связанных с хранением – 13, со сбытом – 3. Составлено 34 административных протокола, из них за употребление наркотических средств и психотропных веществ – 11, за уклонение от назначенного судом лечения от наркозависимости – 9. Из незаконного оборота изъят 441 грамм наркотических средств растительного происхождения.