Двое детей заболели коронавирусом в Тбилисском районе

0

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 59 новых случаев заболевания коронавирусом

18 заболевших выявлено в краевой столице, в том числе пятилетний ребенок. Девять заразившихся в Апшеронском районе, шесть – в Кавказском, среди них 10-летний ребенок. По пять случаев – в Белореченском районе и в Сочи, где, в том числе, заболели дети полутора и девяти лет. По три заболевших в Ейском, Крымском районах и в Горячем Ключе, где заразился 15-летний подросток. По два случая выявлено в Выселковском и Гулькевичском районах. Двое детей возрастом 3 и 5 лет заболели в Тбилисском районе. В Кореновском районе зафиксирован один случай.

– Общее число заболевших на сегодняшний день – 5860 человек, из них 420 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 103,3. Выздоровели 4618 пациентов, в том числе 54 за последние сутки. 74 человека умерли. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 14 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В обсерваторах продолжает оставаться 251 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время через них прошло 10704 человека, у 74 был выявлен коронавирус, — сообщает краевой оперативный штаб.