18 волонтеров Тбилисского района были отмечены благодарностями главы муниципалитета

0

Пандемия коронавируса стала своего рода экзаменом для страны и системы здравоохранения. Но прежде всего, это испытание для общества на человечность, сплоченность и доброту.
Более ста миллионов человек участвуют сегодня в волонтерском движении по всему земному шару. Есть такие ребята и в нашем районе. Все они – яркие, талантливые личности с неутомимой энергией.
Не первый год на базе комплексного молодежного центра «Виктория» работает волонтерский отряд. Активисты организовали и провели тысячи акций, флешмобов, тематических бесед, интерактивных игр и других мероприятий.
Сегодня движение насчитывает десятки человек, среди которых школьники и студенты. Число участников с годами только растет.
Во время карантина в России проходила акция «Мы вместе», направленная на поддержку людей с ограниченными физическими возможностями, многодетных семей и пожилых людей, находившихся на самоизоляции. В ее рамках наши добровольцы принимали активное участие в противоэпидемиологических мероприятиях, проявляя заботу о тех, кто в ней нуждался, и помогая справиться с трудностями.
Они покупали и доставляли на дом продукты, лекарства, предметы первой необходимости. За время акции волонтеры получили более трехсот заявок на оказание помощи.
Глава района Евгений Ильин 26 июня поздравил активистов с Днем молодежи и вручил им благодарности. Торжественная церемония прошла в сквере по улице Первомайской станицы Тбилисской.
Наградами были отмечены ведущий специалист отдела по делам молодежи Татьяна Мельникова, специалисты МКУ КМЦ «Виктория» Наталья Хачко, Кристина Хайкова, Валерия Жданова, Анжелика Ручинская, Вероника Угрюмова.
Среди волонтеров благодарности получили Анастасия Мельникова, Елена Манаенкова, Диана Шаламова, Даниил Гончаров, Владимир Кузнецов, Юлия Абакумова, Екатерина Петрова, Данила Швец, Анжела и Алина Макарян, Елизавета Пацева, Виктория Хорешко, Виктория Веретинская, Виолетта Машурян, Степан Талицкий, Наталья Полуэктова, Алексей Дубинин, Денис Хайков.
Желаем ребятам больших успехов в волонтерской деятельности и пусть на жизненной дороге им светит путеводная звезда!