После обращения в администрацию поселения отремонтирован тротуар на улице Миллионной станицы Тбилисской

0

В этом году начало июня выдалось настолько дождливым, что некоторые улицы Тбилисской сразу же превратились в маленькую Венецию.
В редакцию газеты обратилась жительница райцентра Любовь Александровна Смирнова. Возмущенная пенсионерка сетовала на многометровую лужу около своего двора.
Ее домовладение расположено на перекрестке улиц Миллионной и Новой. По мнению нашей читательницы, лужа появилась здесь из-за того, что дорогу по улице Новой в очередной раз «одели» в асфальт, а гравийную по Миллионной подсыпали. Обе оказались выше уровня обочин и тротуара. А об установке сливных труб или дренажных сеток никто не позаботился.
– Наши дворы так страдают после каждого ремонта дорог, – рассказала Любовь Александровна. – Во время осадков воде некуда деваться, и она ручьями стекает с проезжей части к моему и соседскому заборам. Несколько лет назад из-за этого мне пришлось поднять на несколько десятков сантиметров бетонное покрытие в своем дворе. А теперь вот опять – как дождь, так приходится сооружать мостик, чтобы войти в калитку, или вспоминать занятия по прыжкам в длину на уроках физкультуры. Новые дороги – это, конечно, хорошо, за них администрации поселения спасибо! Но и о ливневках забывать не надо. Ведь каждый раз это «озеро» так и стоит, пока не высохнет под солнцем, потому что деваться ему некуда.
Чтобы помочь в решении этой проблемы, мы написали официальное письмо главе администрации Тбилисского сельского поселения Алексею Стойкину.
В своем ответе Алексей Николаевич пояснил, что обращение Любови Александровны Смирновой рассмотрели специалисты сельской администрации с выездом на место. На улице Миллионной ливневой канализации нет, поэтому сливные каналы не запроектированы. Но сотрудники МАУ «Радуга» начали работы по поднятию уровня тротуара от дома №13 до дома №17.
Чтобы убедиться в том, что работа кипит, мы отправились по уже знакомому адресу. В день визита там укладывали плитку. Пешеходная дорожка заметно преобразилась, стала гораздо выше и ее огородили бордюрами.
Спустя несколько дней в дополнение к ранее направленному письму специалисты сельской администрации сообщили нам, что ремонт тротуара уже завершен. Надеемся, что теперь даже после сильного ливня Любовь Александровна будет попадать к себе во двор привычным способом.

Пешеходная дорожка на улице Миллионной после ремонта: сотрудники МАУ «Радуга» подняли уровень тротуара