Сегодня сотрудники ГИБДД МВД России отмечают свой профессиональный праздник

0
Сергей Рябов и Денис Поздняков – госавтоинспекторы, старшие лейтенанты полиции – служат в отдельном взводе ДПС и обеспечивают безопасность дорожного движения с наибольшим количеством ДТП, предупреждают и выявляют административные правонарушения водителей транспортных средств и пешеходами

Именно в этот день 84 года назад Совет Народных комиссаров СССР утвердил положение о государственной автомобильной инспекции главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР.
С каждым годом с тех пор, как автомобиль перестал быть роскошью, а стал неотъемлемой частью жизни человека, работы у автоинспекторов прибавляется.
Отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения Отдела МВД России по Тбилисскому району возглавляет майор полиции Александр Анциферов. В Госавтоинспекции работают 10 человек и 21 сотрудник служит в отдельном взводе ДПС.
Сергей Рябов и Денис Поздняков – инспекторы ДПС, старшие лейтенанты полиции. Служат они во взводе оперативного реагирования и обеспечивают безопасность дорожного движения на участках с наибольшим количеством ДТП, во время массовых мероприятий, предупреждают и выявляют административные правонарушения водителями транспортных средств и пешеходами.
– Сложно выделить самое распространенное нарушение правил дорожного движения, – рассказал инспектор ДПС, старший лейтенант Сергей Рябов. – Кто-то не уступил дорогу пешеходу, кто-то развернулся через сплошную линию, кто-то сел за руль пьяным или без права управления транспортным средством, а кто-то подверг опасности своих детей, сэкономив на авто-
кресле. Но самая неприятная ошибка водителей и пешеходов – это невнимательность. Если бы каждый был внимательным, по моему мнению, количество ДТП на дорогах сократилось в разы.
Сергей Рябов пришел на службу более 20 лет назад, после окончания Адыгейского государственного университета. Получив диплом о высшем юридическом образовании, он начал свой профессиональный путь в дорожной инспекции Усть-Лабинского района, где проработал порядка 10 лет. После чего перешел в ОГИБДД по Тбилисскому району, где трудится и по сей день. За долгие годы службы Сергей Рябов был отмечен знаками МВД «Отличник полиции» трех степеней.
– Рабочий день обычно начинается с семи утра, а вот во сколько закончится, зависит от обстановки на дорогах, – рассказал старший инспектор, отличник полиции первой и второй степеней Денис Поздняков.
В правоохранительных органах Денис Владимирович служит уже
17 лет. Начинал сотрудником патрульно-постовой службы. В Госавтоинспекцию перевелся в 2011 году.
– Утренняя планерка – обязательный этап в начале каждого рабочего дня, – продолжил Денис Владимирович. – С утра мы получаем документы с маршрутом патрулирования, который нам назначает командир взвода, капитан полиции Владимир Анатольевич Шкарупа, экипируемся, вооружаемся и приступаем к своим должностным обязанностям.
Обеспечение безопасности на дорогах является одной из самых главных задач. Поэтому техническая оснащенность ОГИБДД нашего района находится на особом контроле у руководства. За последние годы автопарк пополнился новыми патрульными иномарками.
В своем распоряжении сотрудники ДПС имеют приборы фото- и видеофиксации нарушений, измерения скорости, светопропускаемости стекол, алкотестеры и прочие портативные контрольно-измерительные приборы, которые позволяют получать достоверную и полную информацию при оценке технического состояния автомобильных дорог и улиц.
Уважаемые госавтоинспекторы и ветераны службы, искренне поздравляем вас с праздником! Желаем уважения от водителей и новых профессиональных успехов. Чтобы ваша дорога жизни была наивысшего качества, без пробок, аварий и тяжелых погодных условий. А пункт назначения – родной дом – полон счастья и любви. Здоровья вам и благополучия!