За прошедшую неделю на территории Тбилисского района произошло три ДТП, два из которых с участием пьяных водителей

0

С начала года в России по вине пьяных водителей произошло порядка 4,5 тысячи аварий, погибло около тысячи человек и более 6 тысяч пострадали.
За прошедшую неделю на территории района произошло три ДТП, два из которых с участием пьяных водителей.
Так, 24 июня на трассе Темрюк – Краснодар – Кропоткин опрокинулся автомобиль «Газель». Водитель уснул за рулем. 27 июня на 98-м километре управлявший автомобилем KIA нетрезвый водитель превысил скорость и совершил съезд с дороги. А 29 июня в районе Нововладимировского кольца произошло касательное столкновение легковушек.
Что думают о таких дорожных происшествиях жители района? Этот вопрос мы задали читателям.
Кирилл Семенов, 34 года:
– Пьяный водитель опасен в первую очередь для окружающих. Он не способен критически оценивать ситуацию на дороге и плохо контролирует свои действия. Вождение в таком состоянии должно пресекаться и наказываться, независимо от статуса нарушителя. Пример тому – ужасное ДТП, которое устроил известный российский актер Михаил Ефремов. Он должен понести наказание. Надеюсь, благодаря широкой огласке ему не удастся его избежать. После случившейся трагедии Совет Федерации выдвинул инициативу о пожизненном лишении водителей прав за вождение в нетрезвом состоянии. Считаю это решение правильным, пьяному не место за рулем. Меры в отношении таких водителей, считаю, просто необходимо ужесточить.
Валерия Солдунова, 27 лет:
— Когда пьяный садится за руль, он забывает о своей ответственности. Действенным методом предотвращения повторения таких эпизодов может быть конфискация автомобиля. Например, в Австралии это обычная практика. Во многих странах повторное вождение в пьяном виде карается тюремным заключением.
Сколько сломанных судеб или внезапно оборвавшихся жизней из-за пьяных водителей! Таких людей сложно оправдать. И бесполезно давать им какой-то шанс. Нарушив один раз, они будут нарушать снова и снова. Так что, считаю, меры в отношении пьяных водителей просто необходимо ужесточить. За нарушение закона нужно отвечать!