Мишустин рассказал в Госдуме как достичь национальных целей по строительству жилья

0

Сегодня, 22 июля, Премьер-министр России Михаил Мишустин впервые выступил с отчетом о работе Правительства РФ. Глава Кабмина обозначил главной целью работы правительства –повышение качества жизни каждого человека в стране за счет роста экономики и развития социальной сферы. По мнению Председателя Правительства, реализовать ее поможет достижение национальных целей, которые поставил Президент.

Одной из антикризисных мер по улучшению качества жизни граждан Михаил Мишустин назвал программу льготной ипотеки вод 6,5%. На сегодняшний день выдано кредитов на сумму свыше 205 миллиардов рублей. Кроме того, стала популярной программа «Сельская ипотека», по ней выдано кредитов на 18,5 млрд рублей. Премьер-министр поддержал предложение о дополнительном финансировании данной программы на два миллиарда рублей. Также продолжается расселение аварийного жилья. В этом году в новое жилье переедут более 55 тысяч россиян.

«Льготная ипотека стала одной из самых успешных мер поддержки населения. Молодые российские семьи после снижения ставки ипотечного кредитования получили более 83 тысяч кредитов, на протяжении всего периода погашения кредита государством оказывается поддержка, в том числе малоимущим и семьям с детьми.  Это привело к увеличению спроса на жилье на первичном рынке, что, в свою очередь, положительно сказалось на строительной отрасли. Кроме того, программа «Сельская ипотека» даст толчок для развития инфраструктуры и повышения качества жизни в сельской местности, поддержки жителей станиц и деревень. В будущем программа в комплексе с другими мерами развития сельских территорий остановит отток населения в города», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.