Жители 10-го микрорайона станицы Тбилисской особое внимание уделяют благоустройству своих придомовых территорий

0

Территориальное общественное самоуправление в народе называют движением неравнодушных. Активисты помогают решать насущные вопросы жителей частного сектора, касающиеся благоустройства, организации досуга и занятости детей, строительства игровых и спортивных площадок и многого другого.
В десятом микрорайоне станицы Тбилисской проживают 790 человек. На протяжении 40 лет председателем КТОС здесь является Евдокия Петровна Богдановская.
Евдокию Петровну знают как деятельного и инициативного человека. Недавно председателю КТОС удалось реализовать идею по обустройству тротуара по улице Садовой – между Новой и Крепостной. Как рассказала нам квартальная, необходимость в безопасной и удобной пешеходной дорожке назрела давно.
Задумку Евдокии Петровны поддержали соседи. Купили необходимые для строительства песок, щебень, бордюры. За помощью в предоставлении тротуарной плитки председатель КТОС обратилась к главе администрации Тбилисского сельского поселения Алексею Стойкину. По его поручению на дорожку была выделена плитка, которая в ходе ремонта тротуара по улице Красной подрядной организацией была заменена на новую. Сегодня на улице Садовой ведутся работы по укладке, которые, по словам Евдокии Петровны, организовали сами жители микрорайона.
Соседи Сергей Карпачев и Александр Коноплин поблагодарили председателя КТОС за неравнодушие и отзывчивость и отметили, что Евдокия Петровна всегда оказывает помощь не только добрым словом, но и делом.
В этом году по обращению Евдокии Петровны к главе Тбилисского поселения, помимо обустройства тротуара, установили информационный уголок председателя десятого микрорайона по улице Красной, напротив магазина «Книги». Также было завершено возведение оградки вокруг поклонного креста Свято-Покровского храма, где Евдокия Петровна высадила цветы и регулярно ухаживает за клумбой.


– В реализации всех моих планов и идей поддержку всегда оказывают глава района Евгений Ильин, глава поселения Алексей Стойкин, – рассказала Евдокия Петровна, – заместитель главы Тбилисского сельского поселения Валерий Войтов, председатель Совета депутатов Тбилисского сельского поселения Елена Самойленко, председатель Общественного совета КТОС при главе Тбилисского сельского поселения Людмила Коноплина.
Следующая идея, которую активистка намерена воплотить в жизнь, – пополнить сквер районного Дома культуры зелеными насаждениями.
Квартальная старается приложить все усилия, чтобы сделать родной микрорайон более уютным. Регулярно проводит субботники, для участия в которых приглашает не только соседей, но и волонтеров, школьников. Евдокия Петровна считает, что важно заинтересовать молодое поколение, чтобы ребята выросли неравнодушными людьми и стремились сделать свою малую родину лучше.

Инна Сикорская

Фото автора