На редакционный конкурс «Моя цветущая клумба» уже поступило более 100 снимков

0
Большую часть палисадника Клавдии Горкуновой занимает королева цветов и царица ароматов – роза

Мы продолжаем принимать заявки на участие в конкурсе «Моя цветущая клумба». На нашей страничке в социальной сети «Одноклассники» уже более 100 фотографий, на которых любители прекрасного демонстрируют настоящие шедевры ландшафтного дизайна.
Один из примеров – клумбы во дворе дома образцового содержания на улице Астаховской станицы Тбилисской, где проживают супруги Клавдия Васильевна и Николай Иванович Горкуновы. Старательные хозяева обустроили палисадник, который удивляет многообразием цветов. Здесь растут розы, лилии, ирисы, хризантемы, петунии, герань.
Клавдия Васильевна – уроженка хутора Песчаного. Супруги жили в городе Тольятти, где Клавдия Васильевна работала испытателем на Волжском автомобильном заводе. Она награждена медалью «За трудовую доблесть», юбилейными медалями завода
«АвтоВАЗ», удостоена почетного звания «Ветеран труда».
В станицу Тбилисскую супруги переехали, когда оба вышли на пенсию. Клавдия Васильевна и Николай Иванович ведут активный образ жизни, занимаются садоводством и огородничеством, являются солистами хора русской народной песни под руководством супругов Мишустиных при Тбилисском РДК. В их жизни нет места унынию, поскольку оба всецело отданы любимому делу, детям и внукам.
По соседству с Горкуновыми есть еще один двор, где пестрят разноцветьем сразу несколько палисадников. Здесь растут солнечные эхинацеи и лилейники, пушистые кусты лаванды, сине-фиолетовые гелиотропы, нежные астры, ароматные гвоздики, флоксы, аквилегии различных сортов, колиусы, георгины и многое другое.
Создательница этого цветочного разнообразия – Татьяна Лебедева. Коллекцию растений она собирала несколько лет. Какие-то многолетники покупала, некоторыми поделились друзья и соседи.
Татьяна Ивановна – уроженка станицы Тбилисской. Но большую часть своей жизни прожила в Уфе. Трудилась она инженером в «Башкирэнерго». Сейчас женщина на заслуженном отдыхе. В родительский дом приезжает на лето отдохнуть от городской суеты.

Цветущие клумбы украшают сад Татьяны Лебедевой


В конкурсе редакции приняла участие и наша читательница Ирина Шульц – уроженка города Омска, которая вместе со своей семьей переехала в станицу Тбилисскую семь лет назад. До этого семья проживала в селе Пучково Исилькульского района Омской области.
Ирина Васильевна долгие годы проработала в медицине. Несмотря на то, что уже вышла на пенсию, до сих пор трудится фельдшером в отделении скорой медицинской помощи Тбилисской ЦРБ.
Цветочное хобби в жизни Ирины Васильевны занимает важное место. Любовь к цветам, труд и желание сделать окружающий мир еще прекраснее дают ей силы и здоровье. По ее словам, увлечение цветоводством помогает снять стресс и зарядиться положительной энергией.

Растения на клумбах Ирины Шульц подобраны так, чтобы весь сезон любоваться их цветением


Яркие многолетники украшают сад Ирины Васильевны. Особое место в палисадниках и в душе занимают бесконечно любимые розы. Во дворе есть несколько разновидностей: кустовые, миниатюрные и бордюрные разных расцветок. Выращивать и любоваться их радужным цветением для нее и домочадцев – огромное удовольствие. Растения на клумбах у Ирины Васильевны подобраны так, чтобы весь сезон можно было наслаждаться их цветением.
Напоминаем, что участником конкурса «Моя цветущая клумба» может стать любой желающий. Для этого присылайте на электронную почту prikubanka@inbox.ru, в директ «Инстаграм» или в конкурсный альбом в «Одноклассниках» фотографии своего благоустроенного участка с цветущими клумбами.
Итоги мы подведем 1 октября. Победителем будет признан участник, за фото которого в конкурсном альбоме «Моя цветущая клумба» в «Одноклассниках» проголосует наибольшее количество подписчиков. Ему достанется главный приз – опрыскиватель Axel Foamer-2000 от нашего спонсора – магазина «Добрый огород». Еще два участника получат бесплатную подписку на нашу газету на I полугодие 2021 года.
На сегодняшний день лидерами являются Валентина Николаевна и Валерий Александрович Ивановы. За них проголосовали 529 наших подписчиков.

Елена Ларина

Фото автора