В Тбилисском районе идет заготовка силоса

0

В настоящее время в районе проходит месячник по заготовке силоса из кукурузы урожая нынешнего года, который завершится 20 августа.
В эту работу включились АО «Рассвет» производственного участка «Кавказ», ООО «Тифлисский колос», ЗАО имени Т. Г. Шевченко и ЗАО «Марьинское».
Наиболее активно занимаются заготовкой сочного корма, которому отводится значительное место в зимнем рационе дойного стада, в ЗАО имени
Т. Г. Шевченко. По данным на 4 августа, в хозяйстве его заложено 10447 тонн при плане 31000.
А акционерное общество «Рассвет» уже справилось с заданием по заготовке этого корма. При плане 6500 его здесь припасено 6528 тонн.
Всего же в целом по району на начало нынешней недели заготовлено 19475 тонн силоса из кукурузы – почти 40 процентов от того, что запланировано.
Что же касается сенажа, то его в хозяйствах, где занимаются производством молока, по данным на
4 августа, припасено 12342 тонны при задании 15500 тонн. В лидерах – ЗАО имени Т. Г. Шевченко, которое уже справилось с планом по заготовке этого вида сочного корма. Практически выполнило свой план по сенажу и ЗАО «Марьинское».
В период зимовки крупного рогатого скота важно иметь и прочный запас таких грубых кормов, как сено и солома. Из плана 4870 тонн в целом по району заготовлено 3835 тонн сена. По этой позиции лидируют ООО «Тифлисский колос» и ЗАО «Марьинское».
Также в хозяйствах района для нужд животноводческой отрасли на предстоящую зимовку припасено 7331 тонна.