В центре занятости населения Тбилисского района имеются сведения о 295 вакансиях

0

Для содействия работодателям в подборе кадров, а населению – в подходящих должностях специалисты центра занятости проводят ярмарки вакансий. Для соблюдения требований режима повышенной готовности в них участвуют не более 50 человек.
Как отметили сотрудники ЦЗН, анализ состояния рынка труда в условиях пандемии позволяет говорить о росте безработицы в районе. Людям, оставшимся без средств к существованию, государство оказывает помощь, выплачивая ежемесячное пособие по безработице. Тем не менее не все граждане после потери работы хотят трудоустроиться. Об этом свидетельствует низкая результативность организованных для потенциальных кандидатов встреч и гарантированных собеседований с работодателями. При этом у кандидатов находятся причины для отказа от подходящей работы.
Руководствуясь законом о занятости, специалисты центра обращают внимание на то, что пособие по безработице – это временная поддержка государства, которая выплачивается в течение 6 месяцев. Установленная законом материальная помощь не может быть меньше 1500 рублей и больше 12130 рублей.
В случае отказа в период безработицы от двух вариантов подходящей работы, нарушения безработным без уважительных причин условий и сроков перерегистрации выплата пособия приостанавливается на срок до месяца.
Из-за неявки без уважительной причины на переговоры о трудоустройстве с работодателем в течение трех дней со дня направления органами службы занятости или отказа без уважительных причин явиться в центр занятости для получения направления на работу (обучения) выплату по безработице могут сократить на 25% на срок до месяца.
Такие предприятия, как ЗАО «Тбилисский сахарный завод», ЗАО «Тбилисский маслосырзавод», ЗАО имени Т. Г. Шевченко, ООО «МиК», ИП И. Н. Ильина, ИП В. В. Орлов и ряд других работодателей столкнулись с проблемой острой нехватки сотрудников, но сохранили рабочие места и готовы к приему специалистов. Все работодатели предлагают трудоустройство в соответствии с нормами трудового законодательства.
С актуальной подборкой вакансий от предприятий и организаций района можно ознакомиться на региональном интерактивном портале kubzan.ru и на федеральном портале «Работа в России» trudvsem.ru.