В Тбилисском сельском поселении волонтеры очистили от мусора берег Кубани

0

Водная артерия, протекающая между станицей Тбилисской и хутором Северин, по праву является украшением нашего района. Летом вдоль акватории произрастает много пышной и сочной зелени, поэтому живописная прибрежная зона является излюбленным местом для проведения пикников.
Но, получив заряд бодрости и радости, отдыхающие зачастую забывают убрать за собой мусор. Они оставляют стеклотару, жестяные банки, пакеты с остатками закуски и прочие отходы. Кто все будет убирать, их не волнует. Это приходится делать волонтерам, которых заботит состояние окружающей среды. В конце прошлой недели они провели экологическую акцию «Чистые берега».

С начала нынешнего года волонтеры провели 3 субботника. Они собрали 80 кг мусора, который отдыхающие оставляли после пикников.
В этой работе приняли участие 32 активиста.
В ближайшее время они планируют очередной выезд к берегам реки для наведения порядка.


Цель их проекта заключается в привлечении внимания населения к проблемам загрязнения окружающей среды, усилении общественной активности в наведении санитарного порядка, формировании бережного отношения к природе.
Десант активистов высадился на берегу Кубани и провел работу по очистке берега и прибрежной лесополосы. За время акции волонтеры вывезли десяток мешков с мусором.
За несоблюдение экологических требований в Кодексе об административных правонарушениях РФ предусмотрено наказание. За загрязнение леса и живой природы предусмотрены серьезные штрафы: простые граждане могут заплатить 2-3,5 тысячи рублей, должностные лица и индивидуальные предприниматели – от 10 до 20 тысяч рублей (последние могут даже лишиться права предпринимательства на 3 месяца). Штраф для юридических лиц варьируется от 100 до 300 тысяч рублей с возможной приостановкой деятельности.
Борцы за экологию надеются на нашу помощь и взаимопонимание. Принять участие в экосубботнике может любой желающий. За подробной информацией обращайтесь по телефону 2-39-58.
Фото предоставлено отделом по делам молодежи администрации района