Молодежь выбрала сельскую жизнь

0

Недавно Тбилисский районный Дом культуры пополнился молодыми кадрами: двумя методистами, фотографом и хормейстером. На этих ребят возлагают немалые надежды.
Марина Анпилова работает методистом по работе с детьми. Девушка из творческой семьи: ее мама – учитель музыки, отец в молодости был музыкантом, а старшая сестра сейчас работает хореографом. Параллельно с работой Марина учится в Армавирском государственном педагогическом университете. Перейдя на последний курс, она вернулась домой, чтобы на практике узнать все плюсы и минусы своей профессии.
Двадцатиоднолетний Александр Сапрыкин в Тбилисском РДК трудится фотографом. Творческая деятельность увлекла парня еще в детстве. С 13 лет он был участником школьного клуба фото- и видеосъемки «Объектив». Сейчас Александр повышает свою квалификацию на курсах фотографии и светозвукорежиссуры.
Хормейстером образцового вокального ансамбля «Купырек» работает Маргарита Коваль. В юности она окончила тбилисскую музыкальную школу. Принимала участие в различных конкурсах и праздничных мероприятиях. После девятого класса девушка поступила в Краснодарский краевой колледж культуры, получила специальность «Народное творчество» по направлению «Этнохудожественное творчество». Маргарита считает, что в Тбилисском РДК она приобретет бесценный опыт работы.
Новым специалистом пополнился и народный историко-краеведческий музей имени
В. Д. Далматова. Ведущим методистом сюда пришла работать Дарья Головащенко. Девушка – студентка Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, она обучается на факультете «Теория и история искусств». С большим интересом Дарья изучает искусствоведческую литературу и хочет передавать полученные знания землякам.
Поздравляем молодых культработников с первыми шагами в их профессиональной деятельности. Надеемся, что они будут радовать жителей района своими достижениями и успехами. Желаем им много творческих идей!

Инна Сикорская

Фото автора