Ночная поездка закончилась тюремным заключением

0

Житель района Андрей Белкин (фамилия изменена) уже имел тюремный срок. Наказание он отбывал в исправительной колонии строгого режима.
И хотя Андрей вышел на свободу, однако судимость его не была погашена. Когда же он замыслил угон автомобиля, без цели его похищения, то меньше всего думал о том, чем новое криминальное дело может обернуться.
…Встретившись с другом Василием, который был на машине, они поехали в магазин за спиртным, после чего отправились в дом друга, где их ждал Юрий.
Василий и Юрий под действием алкоголя заснули. И в этот момент Белкину позвонил знакомый, который попросил отвезти его и двух девушек в Тихорецк.
Поразмыслив некоторое время, Андрей согласился. Он пошел к своей сожительнице, проживающей неподалеку, и предложил ей съездить в Тихорецк и обратно. Та без особых расспросов согласилась.
Воспользовавшись тем, что друзья крепко спали, а ключи находились в автомобиле, Белкин сел за руль и повез компанию в соседний город. Доставив к месту назначения знакомого и двух девушек, Андрей собрался в обратный путь, однако его остановили сотрудники полиции. Угнанный автомобиль у него изъяли, а самого отвезли в больницу для медосвидетельствования. После этого сотрудники полиции составили административный материал за нахождение за рулем в состоянии опьянения.
Оставшись без транспорта, Белкину и его даме ничего не оставалось, как вызвать такси и отправиться домой.
Утром безмятежно спящего Андрея разбудила мать и сообщила, что за ним приехал участковый инспектор полиции, сообщивший, что владелец машины написал заявление, в котором указал, что именно Белкин угнал принадлежащий ему автомобиль.
Ночная поездка в пьяном виде за рулем чужого автомобиля закончилась для Белкина тем, что суд признал его виновным в угоне без цели хищения и назначил наказание в виде года лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Ирина Егорова