84 новых случая COVID-19 подтверждено на Кубани за сутки

0

За последние сутки коронавирусная инфекция была выявлена в 26 муниципальных образованиях.

В краевой столице заболело 14 человек. В Северском районе подтвердилось 10 случаев заражения, в Кущевском районе и Анапе – по 6, в Сочи и Динском районе – по 5, в Красноармейском районе и Геленджике – по 4. В Калининском, Туапсинском и Староминском районах по три новых пациента с коронавирусом; в Новороссийске, Отрадненском, Выселковском, Курганинском, Славянском и Ейском районах – по два. По одному случаю выявлено в Кавказском, Усть-Лабинском, Кореновском, Абинском, Тихорецком, Ленинградском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском и Брюховецком районах.

Всего с начала пандемии на Кубани новая инфекция подтвердилась у 10245 человек, в том числе у 742 детей. Выписаны с выздоровлением 8620 пациентов, из них 64 – за последние сутки. 151 заболевший скончался. 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще 5 человек находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Лаборатории края провели 734069 исследований, в том числе 8578 – за последние сутки, — сообщает оперативный штаб Краснодарского края.