Супруги Березины из станицы Ловлинской отпразднуют 60-летие совместной жизни

0

Вместе они пережили многое. И сегодня у них большая и счастливая семья. За одним столом по праздникам они собираются вместе с детьми, внуками и правнуками.
Владимир Андреевич и Галина Григорьевна родились в станице Ловлинской с разницей в четыре года. Как все дети того сложного времени, рано повзрослели, узнали цену куску хлеба, скромного сельского достатка.
Владимир Андреевич отслужил в армии, окончил со специальностью «фрезеровщик» ремесленное училище при военном заводе по выпуску шасси самолетов МИК-17 в городе Тбилиси, успел пройти военную стажировку в военно-инженерной академии имени
В. В. Куйбышева в Москве. Но из-за болезни матери был вынужден вернуться в станицу Ловлинскую, устроился работать в колхоз шофером на грузовой автомобиль.
Галина Григорьевна после школы окончила курсы продавцов в Белореченске и работала в местном продовольственном магазине.
Познакомились они на дискотеке в сельском клубе. Постепенно юношеская дружба переросла во взаимную любовь. День свадьбы
9 сентября 1960 года Владимир Андреевич и Галина Григорьевна помнят, будто это было вчера.
За свою жизнь Владимиру Андреевичу приходилось трудиться в ГАИ, инженером-механиком, до самой пенсии проработал он в школе учителем, преподавая уроки военного дела.
Галина Григорьевна получила высшее педагогическое образование и посвятила трудовую жизнь образовательной сфере. Была пионервожатой, учителем домоводства и начальных классов. В начале 90-х годов супруги вышли на пенсию.
Дом Березиных всегда открыт для родственников и друзей, которые искренне восхищаются трепетным отношением супругов друг к другу. В бриллиантовую пору жизни своим главным богатством юбиляры считают внуков и правнуков. Родительские доброта, житейская мудрость, взаимное уважение и такт стали примером для дочери Натальи и сына Евгения, сумевших создать собственные крепкие семьи. Двое внуков подарили бабушке и дедушке трех правнуков.
Шестьдесят лет рука об руку через горести и радости, полмиллиона часов вместе. В нашем районе супругов, которым выпало провести шесть десятков лет вместе, счастье которых крепче алмаза, немного. Уважение к другому человеку, принятие его жизни, характера, любовь – вот, по мнению Березиных, рецепт счастливой семейной жизни.

Инна Сикорская

Фото автора