Сегодня в Тбилисской будут чествовать передовиков страды

0

В торжественной церемонии примут участие те, кто успешно выдержал сложный экзамен на озимом поле.
ЗАО имени Т. Г. Шевченко, которое возглавляет Андрей Андреевич Романюк, возделывало зерновые на площади более 1500 гектаров. С каждого получено по 70 центнеров зерна. Это лучший результат в районе.
Второе и третье места – у ЗАО «Агрофирма «Дружба» и ОАО «Кропоткинское», где с каждого гектара посевной площади собрали соответственно 69,6 и 66,2 центнера зерна.
Среди сельхозпредприятий, где посевы зерновых занимали менее 1500 гектаров, победителем стало ЗАО «Алексеетенгинское» под руководством Андрея Михайловича Бугаева. Здесь урожайность зерновых составила 66,1 центнера с гектара. В числе призеров в этой группе – ЗАО «Племзверосовхоз «Северинский» и ЗАО «Марьинское», возглавляемые Федором Евгеньевичем Бобневым и Иваном Федоровичем Сальниковым, получившие соответственно по 61,1 и 60,6 центнера зерна с гектара.
Лидер среди бригад, отделений и производственных участков – коллектив первой бригады ЗАО имени Т. Г. Шевченко во главе с Геннадием Геннадьевичем Боевым, получивший по 70 центнеров зерна с гектара.
Среди глав крестьянско-фермерских хозяйств, возделывающих озимые на площади более 200 гектаров, отличились земледельцы КФХ Виталия Быстрицкого, собравшие по 68 центнеров зерна с гектара. Коллектив КФХ Ивана Новикова возделывал озимые на площади менее 200 гектаров и получил в среднем на круг по 67 центнеров зерна – лучший результат в районе в этой подгруппе.
Среди экипажей комбайновых агрегатов с мощностью не более 260 лошадиных сил первое место у Константина Неймышева из АО «Рассвет», второе – у Александра Туболева из этого же хозяйства, третье – у Владимира Диденко из ООО «Заря», которые выдали на-гора соответственно 17574, 17132 и 15080 центнеров зерна.
Среди экипажей, работавших на комбайнах с мощностью от 260 до 325 лошадиных сил, все три места у трактористов-машинистов ЗАО имени Т. Г. Шевченко: первое – у Николая Мелешко, второе занял Иван Севальд, а на третьем – Константин Макров, намолотившие соответственно 34880, 33522 и 31478 центнеров зерна.
Что же касается комбайнов мощностью более 325 лошадиных сил, то и здесь в лидерах – механизаторы ЗАО имени Т. Г. Шевченко: Артем Саков намолотил 48507, Александр Гусев – 45833, Евгений Крестьянинов – 44127 центнеров зерна.
Среди водителей, перевозивших зерно на автомобиле грузоподъемностью до
10 тонн по маршруту поле-ток, первое и второе места – у Анатолия Боброва и Сергея Федоренко из ЗАО «Марьинское», доставивших к месту назначения соответственно 8288 и 8138 центнеров зерна. Водитель ООО «Заря» Виктор Трускало перевез на ток 5130 центнеров зерна. Это обеспечило ему третье место в районе.
Среди водителей, перевозивших зерно на ток на автомобилях грузоподъемностью более 10 тонн, отличились Вячеслав Машко из ЗАО «Племзверосовхоз «Северинский», Сергей Ватутин и Александр Ватутин из ООО «Заря», которые перевезли соответственно 82302, 43650 и 42660 центнеров зерна.
Среди молодых механизаторов в лидеры вышел Дмитрий Шейко из ЗАО имени Т. Г. Шевченко, намолотивший 34965 центнеров зерна, а среди водителей – Сергей Ватутин из ООО «Заря», перевезший 43650 центнеров зерна.
Лучшим стал отряд плодородия ЗАО имени Т. Г. Шевченко, внесший 10244 тонны органических удобрений.
За добросовестную работу во время страды были отмечены агроном-семеновод АО «Рассвет» Валерий Вайтович, учетчик ЗАО «Агрофирма «Дружба» Галина Клименченко, повара Марина Анищенко (ЗАО «Алексеетенгинское»), Евгения Короткая (ОА «Рассвет») и заведующая столовой ЗАО имени Т. Г. Шевченко Галина Трубицина.
Ирина Джизмалиди

Фото из архива редакции