32 полицейских служат в отдельном взводе ППС ОМВД России по Тбилисскому району

0

Охрана общественного порядка, спокойствие и безопасность на улицах – основная концепция, по которой работают те, кто 2 сентября отметил профессиональный праздник – День патрульно-постовой службы.
Полицейские работают
в режиме 24/7

За аббревиатурой ППС стоят сотрудники полиции, в недавнем прошлом постовые милиционеры, которые в любой будний или торжественный день исправно исполняют свой долг в режиме 24 часа в сутки. Полицейские этого подразделения всегда присутствуют в местах массового скопления людей и следят за порядком.
Отдельный взвод ППС в Отделе МВД России по Тбилисскому району был образован в 1993 году. На сегодняшний день им командует майор полиции Сергей Ган.
Кому-то может показаться, что работа сотрудников ППС не столь сложна, но на самом деле она связана с немалым риском для жизни и эмоциональным напряжением. Неслучайно это подразделение называют кузницей кадров органов внутренних дел. Полицейские, прошедшие нелегкую школу патрульно-постовой службы, впоследствии успешно выполняют обязанности участковых, оперативников, руководителей.
В отдельном взводе ППС Отдела МВД России по Тбилисскому району службу несут 32 сотрудника. Несмотря на сложность работы, в строю есть представительницы прекрасного пола. Во взводе служат три девушки, которые ничуть не уступают мужчинам в профессионализме и самоотдаче: Ольга Каламбет, Александра Свежинова и Дарья Митина.
Ежедневно на дежурство заступают десятки блюстителей порядка, готовых к самым непредвиденным ситуациям. С начала года было раскрыто 10 преступлений и составлено 834 протокола об административных правонарушениях. Например, за курение и употребление алкогольной продукции в запрещенных местах, мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, уничтожение или повреждение чужого имущества.
Сержант полиции Караулов
с профессией не ошибся

Чтобы служить в ППС, необходимы призвание и любовь к своему делу, как у молодого сержанта полиции Николая Караулова. Парень с детства знал, что свяжет свою судьбу со службой в органах внутренних дел.
Опыт работы Николай перенял у своего отца Евгения Николаевича, который в районном ОМВД работал с 1994 года в разных подразделениях, а в 2013 году ушел на пенсию по выслуге лет.
Сам Николай Караулов – уроженец села Ванновского. Окончив среднюю школу, отучился в Кубанском государственном университете физической культуры, спорта и туризма. Некоторое время работал в таможенной фирме ООО «Славтранс». А после служил в рядах Вооруженных сил РФ в бригаде разведки.
В патрульно-постовой службе полиции Николай Караулов трудится около двух лет, но уже уверенно говорит, что с выбором профессии точно не ошибся. О личных качествах молодого полицейского свидетельствуют его дела и поступки. И не имеет значения, находится он в этот момент в служебной форме или просто в штатском. Сержант полиции всегда готов к выполнению своих обязанностей и действует профессионально и четко даже в самых неожиданных ситуациях.
Главное в работе – приносить пользу людям
Коллеги о Николае Караулове отзываются как о перспективном сотруднике, отчетливо понимающем всю серьезность и важность обязанностей, возложенных законом. Сам же он уверен, что главное в профессии – быть полезным для жителей нашего района.
На вопрос: «Какими качествами должен обладать сотрудник патрульно-постовой службы?» – Николай ответил, что он должен быть грамотным, физически сильным человеком, обладающим огромной выдержкой, знаниями психологии, умеющим принимать верные решения.
Главной поддержкой для молодого сотрудника является его жена Надежда, которая, понимая все тяготы службы, старается во всем поддерживать супруга.