Тбилисцы проголосовали за строительство новой школы

0

Строить новое или реконструировать старое здание второй школы? Свое мнение по этому вопросу предлагалось высказать жителям станицы Тбилисской в ходе опроса, который проводился с 11 по 13 сентября.
В нем приняли участие 5837 жителей райцентра. 68,5% опрошенных отдали свои голоса за строительство новой школы на 1100 мест в восточном микрорайоне станицы Тбилисской, а 31,5% посчитали необходимым реконструировать здание СОШ №2, которое осенью прошлого года было признано аварийным.
По мнению экспертов и профильных специалистов, его восстановление нецелесообразно, так как на месте СОШ №2 расположены подвижные грунты.
Между тем в районе готов проект строительства новой школы, он уже прошел экспертизу. Под образовательное учреждение согласно этому документу отведен земельный участок площадью более 31 тысячи квадратных метров. Само же здание новой школы займет свыше 20 тысяч квадратных метров. Его оснастят современным цифровым оборудованием.
И что не менее важно, со сдачей в эксплуатацию образовательной организации в нашем районе появятся дополнительные рабочие места.
Напомним, что глава региона Вениамин Кондратьев в ходе рабочего визита в Тбилисский район
27 августа заявил, что край готов выделить средства на реализацию имеющегося проекта, но чтобы вынести окончательное решение, нужно еще узнать мнение жителей. С этой целью и был проведен опрос на пяти участках станицы Тбилисской.