Александр Андреевич Бабич освобождал Будапешт и Прагу

0

Великая Отечественная война для фронтовика Бабича закончилась в Германии.
Александра Андреевича Бабича, заведующего хирургическим отделением центральной районной больницы, наверняка еще помнят старожилы станицы Тбилисской.
В район он приехал в 1970 году. Вначале трудился хирургом, через время, убедившись, что Бабич – специалист высокого класса, руководство ЦРБ назначило его заведующим хирургическим отделением.
Александр Андреевич родом из села Подлесного Ставропольского края. Здесь он успешно окончил школу и в том же году поступил в медицинское училище в Пятигорске. Стены альма-матер с красным дипломом в кармане покинул в июне 1941 года. И сразу же был призван на фронт. Служить ему пришлось в войсках правительственной связи.
О героическом прошлом фронтовика свидетельствуют его награды. Андрей Андреевич за безупречную службу на фронтах Великой Отечественной войны был отмечен медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Праги», «За Победу над Германией», орденом Отечественной войны II степени. С боями он прошел всю Европу и долгожданную Победу встретил в Германии.
После войны Александр Андреевич продолжил учебу в Орджоникидзевском медицинском институте, который также окончил с отличием. По распределению его направили на работу в Новоалександровский район Ставропольского края заведующим отделением районной больницы. Затем в должности главного врача и операционного хирурга он трудился в станице Григориполисской.
У Александра Андреевича не только боевые награды, но и награды за успешную работу. За профессиональное исполнение обязанностей ему были вручены почетные знаки «Отличник здравоохранения» и «Отличник санитарной обороны СССР».

Ирина Егорова