Тбилисский арбуз замечательный на вкус

0

Полосатая ягода, выращенная фермером из нашего района, вошла в пятерку самых сладких арбузов России

Чья бахчевая культура больше и слаще, выяснили на «Агробаттле-2020», который прошел в Грачевском районе Ставропольского края.
В состязании участвовали владельцы сельхозугодий со всей страны. Среди них был и наш земляк Армен Кулахсзян.
В необычном конкурсе глава КФХ принимал участие впервые. На суд жюри Армен Сергеевич представил арбуз с сочной и сахаристой розовой мякотью сорта «АУ Продюсер». По его словам, на следующий год он планирует вырастить полосатую ягоду внушительной массы – порядка 70 килограммов, а затем презентовать ее в «Агробаттле-2021».
Армен Кулахсзян более 10 лет занимался овощеводством. Пару лет назад решил выращивать бахчевые культуры. На полях своего крестьянско-фермерского хозяйства он посадил несколько сортов арбузов: с желтой мякотью «Оранж Кинг», красные «Каристан», «Соренто», розовые «АУ Продюсер».
Всенародно любимое сезонное лакомство занимает у него площадь 8 гектаров. В этом году Армену Сергеевичу удалось собрать урожай бахчевых весом в 100 тонн! Технологии позволяют аграрию выращивать полосатую ягоду без применения химических удобрений.
Натуральную и вкусную плодовую продукцию фермер реализует на сельскохозяйственной ярмарке, а также в собственной торговой точке. Для продвижения своих товаров и взаимодействия с покупателями он создал в социальной сети «Инстаграм» страничку.
Всероссийский «Агробаттл- 2020» среди фермеров-бахчеводов организуют в Ставропольском крае уже второй год подряд. Этот регион – лидер в стране по выращиванию арбузов и дынь.
Мероприятие традиционно проводится на бахче организатора и участника баттла – местного фермера Романа Пономарева. В прошлом году именно его арбуз одержал победу. Чемпион весил 47 килограммов.
Также бахчеводы соревновались в номинациях «Самый вкусный арбуз» и «Самая вкусная дыня».
В качестве независимых арбитров на состязание были приглашены специалисты лаборатории филиала «Россельхозцентра» по Ставропольскому краю, имеющей аккредитацию для определения сочности и сахаристости ягод.

За участие во Всероссийском конкурсе «Агробаттл-2020» Армену Кулахсзяну вручили диплом
На агробаттле побывали и сыновья Кулахсзяна Сергей и Арман
Самый маленький арбуз