Тбилисские дознаватели – лучшие в крае

0

Главное управление Министерства внутренних дел РФ по Краснодарскому краю подвело итоги конкурса «Лучшее подразделение дознания»

Победителем конкурса по показателям статистической оценки результатов деятельности с учетом итоговой эффективности расследования преступлений стало отделение дознания Отдела МВД России по Тбилисскому району, возглавляемое Романом Мелконяном.
Коллективу присвоено звание «Лучшее отделение дознания», а подполковник полиции Роман Мелконян награжден почетной грамотой главного управления МВД России по Краснодарскому краю.
В полицию Роман Михайлович пошел по стопам отца – ветерана МВД Михаила Давыдовича. Именно он стал для сына ярким примером настоящего полицейского.
Успешно окончив среднюю школу в Кропоткине, Роман поступил на юридический факультет Кубанского государственного университета. Свою трудовую деятельность он начинал в отделе дознания ОМВД России по Кавказскому району.
Работа дознавателя требует дисциплины и профессиональных знаний. Сотрудникам отделения нужно не только качественно завершить каждое уголовное дело в установленный законом срок, но и вынести представление, направленное на устранение причин, способствующих совершению того или иного преступления.
Полицейские этой службы занимаются расследованием преступлений, предусмотренных более 80 статьями УК РФ. К ним относятся преступные деяния небольшой и средней тяжести: угроза убийством, тайное хищение чужого имущества, грабеж, нанесение телесных повреждений. Особое внимание уделяется расследованию различных видов мошенничества, в том числе в сфере информационных технологий, кредитования, предпринимательской деятельности, страхования, использования платежных карт.
И потому от профессионализма сотрудников отдела дознания, их умения грамотно и быстро принимать важные решения зависит расследование каждого уголовного дела.
А еще, на взгляд Романа Михайловича, дознаватели – это своего рода психологи, которые, помимо того что в совершенстве знают законодательную базу, должны проникнуться чужой бедой и при этом принять единственно верное решение. Право на ошибку им не дано – малейшая неточность может сломать чью-то жизнь.
То, что коллектив отделения дознания уже на протяжении нескольких лет достигает положительных результатов в оперативно-служебной деятельности и стал лидером в крае, разумеется, прежде всего, заслуга профессионала с большой буквы – подполковника полиции Романа Мелконяна. По оценке руководства отдела, он сумел выстроить работу дознавателей таким образом, что каждый сотрудник в отдельности и коллектив в целом своей добросовестной службой впишет еще не одну славную страницу в историю Отдела МВД России по Тбилисскому району, который в ноябре этого года отметит 85-летний юбилей со дня образования.

Инна СИКОРСКАЯ