В войну школьную парту сменил на работу в колхозе

0

Павел Андреевич Беблов – представитель поколения, детство которого было опалено смертельным огнем Великой Отечественной войны.
В 13 лет он сменил школьную парту на работу в местном колхозе. Подросток трудился в поле, вместе с женщинами и стариками выращивая хлеб для фронта.
А когда враг был полностью разгромлен, продолжил учебу. У Павла была мечта – стать агрономом. И он ее осуществил. В 1949 году юноша поступил в ванновскую агрошколу и успешно ее окончил. Потом была служба в Красной армии.
Возвратившись в родной хутор Зайчанский, Павел Андреевич пошел работать агрономом в колхоз имени Фрунзе – ныне это ЗАО «Марьинское» – и одновременно учился в Кубанском сельхозинституте. В 1970 году он получил диплом о высшем образовании. Вскоре его назначили главным агрономом хозяйства, и в этой должности Павел Андреевич проработал четверть века.
Добросовестный труд нашего земляка в тылу отмечен медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», ему присвоен статус труженика тыла. Кроме того, ветеран труда в мирное время был дважды награжден орденом «Знак почета». А в 2003 году ему присвоили звание «Почетный гражданин Тбилисского района».
Недавно мой герой отметил свой 90-й день рождения, с которым его поздравили не только родные и близкие, но и представители районной администрации и Совета ветеранов.