Попытка дать взятку закончилась для мошенника новым тюремным сроком

0

Статистика правонарушений свидетельствует о том, что в районе часто совершаются кражи. Ворами оказываются не заезжие гастролеры, а местные жители. Сегодня мы расскажем о некоторых героях криминальных историй.
Виталий Жукин (фамилия изменена) из станицы Тбилисской уже неоднократно был судим. В марте этого года, к примеру, он держал ответ за кражу чужого имущества. В одном из тбилисских магазинов молодой человек похитил товарно-материальных ценностей на сумму около двух тысяч рублей. В это время за ним еще числился не снятый и не погашенный срок судимости: в 2005 и 2010 годах его наказали за тяжкое и средней тяжести преступления.
Спустя месяц с небольшим после мартовской кражи в ходе судебного разбирательства материалов очередного уголовного дела в отношении Жукина тбилисский суд предъявил ему обвинение в совершении еще одного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса. Как выяснилось, он пытался дать взятку должностному лицу.
Из уголовного дела следует, что согласно приказу ГУ МВД России по Краснодарскому краю Виталий должен был пройти диагностику, лечение, медицинскую и социальную реабилитацию в связи с выявленными фактами употребления им наркотических средств без назначения врача.
Однако делать этого Жукин не пожелал. Он решил откупиться, предложив полицейскому, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, взятку в размере 12 тысяч рублей. Но его преступные действия были пресечены.
И эта криминальная история закончилась тем, что Жукина признали виновным в даче взятки и назначили наказание 2 года 9 месяцев лишения свободы.
На основании части 5 статьи 69 УК РФ к этому сроку прибавили еще срок по приговору тбилисского суда от
4 марта 2020 года. Таким образом, Виталий Жукин проведет в исправительной колонии строгого режима
3 года.
Или еще пример из жизни тех, кто не в ладу с законом. Около одного из кафе житель райцентра в ходе разборок с неизвестным ему мужчиной ударил того кулаком в лицо. Пострадавший потерял равновесие, упал и ударился головой о тротуар.
Как было установлено в ходе экспертизы, потерпевшему был нанесен тяжкий вред здоровью. Оба повздоривших находились в алкогольном опьянении. Конфликт произошел из-за того, что один выразился в адрес другого нецензурной бранью.
За совершенное преступление житель района наказан штрафом в размере 5 тысяч рублей в доход государства. В пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования за лечение пострадавшего с виновного взыскали 26963 рубля 20 копеек.
Уже неоднократно судимый житель станицы Тбилисской Александр Редкий (фамилия изменена) решил в очередной раз пойти на дело. Ему очень нужны были деньги. Конечно, можно было заработать их честным трудом, однако такой вариант Александра не устраивал. Добыть нужную сумму он решил воровским путем. Кража из припаркованного к одному из домовладений автомобиля строительного фена стоимостью 2550 рублей прошла успешно. С места преступления воришка скрылся незамеченным.
Реализовав добычу, Редкий решил украсть еще что-нибудь. Проник в один из открытых гаражей и, прихватив ноутбук, музыкальные колонки и бензопилу, направился к выходу. Однако Александру не повезло: его заметил хозяин вещей и позвонил в полицию. Преступника задержали с поличным. На него завели очередное уголовное дело. В итоге районным судом Александр Редкий приговорен к 2 годам и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.