Ветерану труда Ивану Васильевичу Залозному исполнилось 83 года

0
Любовь и заботу Ивану Васильевичу Залозному дарит одна из его дочерей – Елена

Свой день рождения наш земляк отпраздновал 9 октября. Он родился в год образования Краснодарского края – в 1937-м. За годы жизни ему многое пришлось пережить.
Иван Залозный вырос в многодетной семье в селе Ключевка Оренбургской области. С детства он был трудолюбивым и смышленым. Успешно окончил среднюю школу и был призван в ряды советской армии. С 1956 года пять лет Иван Васильевич служил в составе инженерно-технических войск в станице Тбилисской. В 1961 году он демобилизовался в звании техника-лейтенанта, получив документ офицера запаса Вооруженных сил.
В том же году молодой лейтенант познакомился со своей будущей супругой Мотей Чеботаревой. После заключения брака они уехали жить на родину Ивана Васильевича – в Оренбургскую область. Там Иван Васильевич окончил сельскохозяйственный техникум. А в его семье тем временем уже подрастали дочери Елена и Валентина.
В 1964 году вся семья вернулась на Кубань. Иван Васильевич устроился электромехаником на Усть-Лабинский участок связи, исполняя обязанности заместителя начальника. До самой пенсии он работал в Усть-Лабинском ЭТУС. Общий стаж работы Ивана Васильевича составляет порядка 40 лет. В его трудовой книжке много записей о различных поощрениях: благодарностей, присвоении званий «Лучший по профессии», «Ударник коммунистического труда», «Ветеран труда».
Выйдя на заслуженный отдых, Иван Васильевич погрузился в семейные хлопоты. Обе его дочери подарили ему двух внуков и пятерых внучек. В 2011 году с супругой в кругу друзей, детей, внуков и семи правнуков они отпраздновали золотую свадьбу.
В ноябре 2019 года болезнь оборвала жизнь его Матронушки – так ласково Иван Васильевич называл свою жену. Несмотря на три перенесенных инсульта, Иван Васильевич старается самостоятельно справляться с домашними хлопотами: он содержит в порядке сад, огород, цветочные клумбы.
Можно сказать, что горе Ивана Васильевича одолело, но не сломило. Он еще бережет свои жизненные силы ради семьи и радуется каждому новому дню как подарку. Иван Васильевич окружен заботой и любовью своих дочерей, кумовьев и друзей.
В день рождения желаем нашему земляку здоровья и прожить еще многие лета!