Малым хозяйствам Тбилисского района – господдержка

0

На Кубани уже не один год успешно реализуется подпрограмма «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Краснодарского края» региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия».
Согласно этому документу на поддержку представителям малых форм хозяйствования Тбилисского района, ведущих деятельность в области сельскохозяйственного производства, в этом году из краевой казны предусмотрена субвенция в размере 21 миллиона 430 тысяч рублей.
На 1 октября от представителей МФХ района уже принято 733 заявления по выплате субсидии на общую сумму 17 миллионов 867,3 тысячи рублей.
В списке получателей господдержки – представители малых форм хозяйствования, занимающиеся производством молока, мяса и КРС. Кроме того, господдержка предусмотрена тем крестьянам, которые приобретали сельскохозяйственных животных, молодняк гусей, индеек, наращивали поголовье коров, занимались строительством теплиц для ведения овощеводства защищенного грунта.