Более 85% мест на ярмарках выходного дня занимают аграрии и фермеры

0

По поручению губернатора Краснодарского края департамент потребительской сферы региона проверил соблюдение правил предоставления торговых мест в муниципалитетах.

– Большую часть торговых мест занимают аграрии. Если смотреть в разбивке, то 50% предоставлено представителям личных подсобных хозяйств, 9% – крестьянских фермерских хозяйств и 26% – производителям. Остальные места отданы индивидуальным предпринимателям, которые реализуют кубанскую продукцию по дилерским договорам, – пояснил руководитель департамента Роман Куринный.

В Краснодарском крае в полном объеме возобновили деятельность ярмарки выходного дня. В регионе функционирует 81 объект. На ярмарках предусмотрено более 5 тысяч мест.

Согласно требованиям Роспотребнадзора о соблюдении социальной дистанции покупателями и определенного расстояния между торговыми местами на ярмарках сокращено количество мест до 3 750.

Чтобы все аграрии имели возможность реализовать собственную продукцию, в муниципалитетах будут открывать новые ярмарки. Такую задачу поставил глава региона Вениамин Кондратьев.

Одна из наиболее востребованных ярмарок выходного дня в Тбилисском районе. На сегодняшний день в районе организовано 5 ярмарок, где предусмотрено свыше 200 торговых точек. Порядка 80% мест занимают владельцы личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств.

Для участия в ярмарке необходимо обратиться в администрацию того сельского поселения, где она организована. Для физических лиц при себе иметь справку о наличии ЛПХ, ИП, КФХ, копию паспорта. А для юридических лиц — копии ИНН, ОГРН, паспорта заявителя.

Всю дополнительную информацию можно получить по телефонам горячих линий по организации ярмарок, которые размещены на официальном сайте администрации муниципального образования Тбилисский район.

Все ярмарки выходного дня находятся на постоянном контроле департамента потребительской сферы.

Также по поручению губернатора в Краснодарском крае развивается сеть фермерских двориков и витрин для реализации продукции от локальных производителей.