«Молодежка ОНФ» и клуб «Ночные волки» провели мотопробег #Оставайсядонором

0

В Краснодаре участники команды «Молодежка ОНФ» и мотоклуба «Ночные волки» проехали с флагами по центральным улицам. Конечный пункт маршрута – станция переливания крови. Здесь они совместно со студентами, будущими врачами и сотрудниками «Сбербанка» сдали кровь. Всего в донорской акции приняли участие более ста человек.

– Вместе с байкерами и автомобилистами мы хотим привлечь внимание к проблеме нехватки компонентов крови. Процедура переливания необходима пострадавшим в ДТП. Чтобы успеть спасти человека, нужно иметь достаточное количество запасов в банках крови. Чем больше людей присоединится к донорскому движению, тем больше шансов сохранить здоровье и жизни, – отметила участница «Молодежки ОНФ» Екатерина Якимюк.

Это уже второй мотопробег в Краснодаре, который «Молодежка ОНФ» проводит вместе с клубом «Ночные волки» в рамках Всероссийского донорского марафона. И четвертая акция по сдаче крови. С апреля 2020 года, когда стартовал марафон #Оставайсядонором, в Краснодаре его участниками стали более 500 человек.

– Мотоцикл – источник повышенной опасности. С уверенностью скажу, что у каждого мотоциклиста есть друг или знакомый, который попадал в серьезное ДТП, и для спасения его жизни требовалось переливание крови. Но, к сожалению, мало кто задумывался, откуда берется эта спасительная кровь, и еще меньше – кто ее сдавал, – рассказал Олег Шевлеков, президент отделения «Кубань» мотоклуба «Ночные волки».

Напомним: совместная акция «Молодежки ОНФ» и «Службы крови» проходила в три этапа. Она началась в период пандемии, когда из-за ограничений число регулярных доноров сократилось. В первые два этапа, которые проходили в апреле и июне, участниками марафона #Оставайсядонором стали порядка 70 тысяч человек в 76 регионах страны. В третьем уже были задействованы все регионы страны. Вместе с командой «Молодежки ОНФ» кровь сдавали спортсмены федераций, мотоциклисты и байкеры, участники клуба «Ночные волки» вместе с их президентом Александром Залдастановым, а также футбольные болельщики клубов ЦСКА, «Локомотив», «Спартак», «Зенит» и участники акции «Молодежки ОНФ» по уличному футболу «Уличный красава». В сентябре к марафону присоединились уполномоченные по правам ребенка при президенте РФ.