Более 73 тысяч семей на Кубани получили выплаты на детей

0

В рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», созданного для исполнения национального проекта «Демография», за 9 месяцев 2020 года ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка получили более 40,8 тысяч семей, региональная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей была предоставлена свыше 32,3 тысяч многодетных семей, сообщает региональное министерство труда и социального развития.

Выплаты на первенца положен семьям, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума. В регионе её размер составляет 10 639 рублей. Многодетным семьям, с доходом не более 1,5-кратной величины прожиточного минимума, при рождении третьего ребенка или последующих детей предоставляются выплаты в размере 10 766 рублям.

«В рамках нацпроекта «Демография» в Краснодарском крае также выплачивается региональный материнский капитал, в 2020 году его размер составляет 129,3 тысячи рублей. Кроме этого, в 2021 году будет проиндексирован федеральный маткапитал на 3,7%. Размер выплаты составит 483 882 рубля на первенца и 639 432 рубля на второго ребенка. Уверена, что увеличение выплат будет хорошей поддержкой для семей. Напомню, что после длительного перерыва материнский капитал стал вновь индексировать только с 2019 года. На Кубани большинство семей используют средства на газификацию жилья, улучшение жилищных условий и образование детей», — прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.