Нужны «лежачие полицейские»

0

С таким обращением к журналистам редакции через социальную сеть «Инстаграм» обратился житель Тбилисской.

По его мнению, искусственные неровности необходимо установить по улицам Школьной и Красной вдоль шестой школы. К тому же этот участок в темное время суток требует дополнительного освещения.

Это обращение мы передали в районную Госавтоинспекцию, откуда оно было направлено в краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства. Недавно мы получили ответ из этого ведомства. В нем, в частности, говорится о том, что на региональной автомобильной дороге в границах улиц Переездной, Октябрьской, Школьной, Красной, включая участок вдоль шестой школы, министерство запланировало устройство новой линии стационарного электроосвещения. Проходит аукцион для определения подрядной организации, с которой министерство заключит госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ на объекте на сумму более 67 миллионов рублей.

После проведения установленных Федеральным законом № 44 «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» остальных процедур планируется устройство искусственных неровностей за 10-15 метров перед пешеходными переходами в соответствии с требованиями нацстандарта РФ ГОСТ Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения».

Так что благодаря обращению неравнодушных жителей на вышеуказанном участке появятся и «лежачие полицейские».

Инна СИКОРСКАЯ