В поселениях района проходят противопожарные рейды

0
Инспектор по пожарному надзору Ян Назаренко провел в Тбилисском поселении профилактический рейд, раздав памятки пенсионерам

С началом осенне-зимнего сезона у сотрудников пожарной охраны и МЧС наступает «горячая» пора, потому что, по статистике, за это время количество пожаров в жилом секторе увеличивается

В октябре на территории нашего муниципалитета стартовала профилактическая операция «Отопительный сезон».

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тбилисского района проводят в сельских поселениях профилактические рейды, дворовые обходы, раздают агитационные листовки.

Их главная задача – не напугать, а объяснить, как важно правильно обращаться с нагревательными электроприборами и печным оборудованием.

Около 25% пожаров происходит именно в жилом секторе. Причины различны – от неосторожного обращения с огнем до неисправности отопительной системы.

– Мы обязаны сделать все возможное, чтобы снизить вероятность возникновения бытовых пожаров в домах, особенно там, где есть дети, – прокомментировал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тбилисского района ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Евгений Тараненко. – Такие рейды проводятся для того, чтобы в очередной раз призвать жителей соблюдать пожарную безопасность.

Инспекторы в первую очередь проверяют печи и электропроводку в неблагополучных, многодетных семьях, у малоподвижных людей и одиноких пенсионеров.

Во время рейда выяснилось, что люди вовремя не устраняют неисправности. Зачастую хозяева используют внутри помещений газовые баллоны, а это может привести к взрыву из-за утечки газа. В неблагополучных семьях нередко причиной возникновения пожара является курение в помещении.

Профилактические акции продолжатся до апреля 2021 года.

Инна СИКОРСКАЯ