Сдали макулатуру – спасли деревья

0
С помощью родителей второклассники СОШ №3 хутора Северин собрали около 100 килограммов макулатуры

Детские сады и школы присоединились к Всероссийскому экологическому марафону по вторичной переработке всех видов бумаги и картона

В нашем районе ресурсосберегающая акция прошла в среду, 28 октября.
Ребята из детского сада «Светлячок» станицы Тбилисской вместе со своими родителями и педагогами присоединились к экологическому марафону в рамках проекта «Чистый край».
Организатором этой акции выступил краснодарец, волонтер и индивидуальный предприниматель Тимофей Кулинский.
В детском саду собрали 226 килограммов макулатуры. За проделанную работу от Тимофея Кулинского дошкольное учреждение получило Почетную грамоту.
Присоединились к Всероссийскому экомарафону и учащиеся школ.
К примеру, второклассники третьей школы хутора Северин вместе с классным руководителем Еленой Задерой нарисовали агитационные плакаты и собрали порядка 100 килограммов бумаги и картона.
Больше всех макулатуры в третьей школе сдали пятиклассница Алена Барука – 21 килограмм – и второклассник Дмитрий Риттер –
18,5 килограмма.
Задача марафона – привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, внести свой вклад в развитие вторичной переработки отходов и «зеленого предпринимательства».
Интересно, что экомарафон построен на соревновательном принципе: районы передают друг другу эстафету по сбору макулатуры и борются за максимально высокое место в рейтинговой таблице региона. После определяется самый активный муниципалитет, достойный звания экогероя. Победителей и самых активных наградят благодарностями, денежными премиями и другими ценными призами.
Кстати, статус «Экогероя» получают не только участники, сдающие большой объем вторсырья, но и координаторы – отдельные личности, предприятия и организации, администрации поселений, организовывающие массовый сбор макулатуры.