Тбилисцы продолжают участвовать в редакционном конкурсе «Я люблю Черное море»

0

Под таким названием редакция газеты «Прикубанские огни» в социальной сети «Инстаграм» проводит конкурс фотографий.
Онлайн-марафон мы посвятили Международному дню Черного моря, который отмечается 31 октября.
Интересно, что этому празднику уже более 20 лет. В 1996 году Украина, Россия, Грузия, Турция, Болгария и Румыния подписали «Стратегический план действий по реабилитации и защите Черного моря». Страны обязались урегулировать нефтепромыслы, вылов рыбы, судоходство, следить за уровнем загрязнения и изменением флоры и фауны, чтобы сохранить акваторию.
К Международному дню Черного моря мы собрали фотогалерею самых ярких морских пейзажей, которые присылали тбилисцы. Читатели поделились советами, где на побережье лучше всего отдохнуть, что посмотреть и куда сходить в каждом из городов или поселков, какие блюда попробовать.
К примеру, Мария Макарова в этом году объездила дворцы Крыма. По ее словам, они являются одними из самых интересных и красивых культурных объектов на южном берегу полуострова. Большинство дворцов – музеи, привлекающие не только уникальной архитектурой, но и своей историей.
Посетить село Кабардинка порекомендовала Яна Павлова, назвав топ-10 мест населенного пункта.
Отправиться в город-герой Новороссийск посоветовала Кристина Чеботарева. Самый интересный музей, по ее мнению, – это пришвартованный в порту огромный военный крейсер «Михаил Кутузов». Также Кристина порекомендовала посетить полуостров Крым, который неисчерпаем по количеству исторических и природных достопримечательностей, село Береговое, поселок Коктебель, города Феодосию и Севастополь.
Итоги конкурса мы подведем в воскресенье. У вас еще есть время принять в нем участие. Авторы самых лучших фотографий и интересных историй получат призы от редакции!