Тбилисский район — на первом месте

0

Тбилисский район вновь в лидерах. Аномальная погода не помешала аграриям собрать самый высокий урожай зерновых на Кубани.
Об этом официально стало известно на краевом Дне урожая, который прошел 31 октября в Краснодаре. С победой тбилисских земледельцев поздравили глава края Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко. За трудовые успехи в производстве зерновых сельхозкультур губернатор Кубани вручил главе района Евгению Ильину благодарность.
В этом году только зерновых колосовых и зернобобовых у нас собрано почти 258 тысяч тонн. С каждого гектара получено по 65,9 центнера зерна – это на 25,6 центнера выше краевого показателя. Что же касается озимой пшеницы, то по этой позиции уровень среднекраевой урожайности превышен на 16,5 центнера.
В том, что собран высокий урожай зерновых, заслуга в первую очередь ЗАО имени Т. Г. Шевченко, которое входит в число 300 лучших сельхозпредприятий России. Его возглавляет Герой труда Кубани Андрей Романюк.
Успешно сработали и земледельцы ЗАО «Агрофирма «Дружба» под руководством Андрея Бугаева. У них второй показатель в районе по урожайности зерновых колосовых. Тройку лидеров замкнул коллектив ОАО «Кропоткинское».
Хороший урожай также получен в ЗАО «Алексеетенгинское», ЗАО «Племзверосовхоз «Северинский» и ЗАО «Марьинское». В этом, в первую очередь, заслуга их руководителей Андрея Бугаева, Федора Бобнева и Ивана Сальникова.
В числе особо отличившихся в масштабах края – комбайнер ЗАО имени Т. Г. Шевченко Артем Саков, занявший второе место в номинации «Лучший экипаж на зерноуборочных комбайнах с мощностью силовой установки более 325 л.с.». А водитель ЗАО «Племзверосовхоз «Северинский» Вячеслав Машко перевез с поля на ток 8230 тонн зерна. Этот результат позволил ему стать лидером в крае в категории «Перевозка зерна поле – ток».

Ирина Джизмалиди

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края