Малыши из детского сада «Родничок» смастерили и установили кормушки для зимующих птиц

0

В народном календаре 12 ноября значится как Синичкин день. Это одна из новых экологических дат нашей страны, отмечаемая по инициативе Союза охраны птиц России.
По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетают из лесов поближе к людям, ожидая от них помощи.
На Кубани пернатых морозы не пугают, а вот голод для них – страшное испытание. В короткие световые дни они с трудом находят себе пропитание. Потому детсадовцы и позаботились о них.
Ребята вместе с родителями и воспитателем соорудили 15 деревянных кормушек, развесив их на деревьях во дворе детского сада.
Для пернатых друзей мальчики и девочки оставили в кормушках пшено, семечки, хлебные крошки.
Дети были очень довольны, что им доверили заботиться о братьях меньших, и пообещали каждый день снабжать птичью «столовую» продовольствием.
В дошкольном учреждении на протяжении многих лет воспитанники подкармливают пернатых. По словам воспитателей, птички уже привыкли к постоянным местам кормежки и посещают их регулярно.
Первыми приметили «вкусное место» воробьи. Сначала подлетали с опаской, оглядывались, но постепенно освоились и перестали бояться. Следом за ними подтянулись голуби, сороки и вороны.
Пернатым нравится угощение, за их повадками с интересом наблюдают дети. Уже виден и результат подкормки: стайки птиц не улетают далеко, а держатся на участке детского сада и ждут обеда.

Елена Ларина