Сегодня сотрудники правоохранительных органов отмечают свой профессиональный праздник

0
Начальник Отдела МВД России по Тбилисскому району полковник полиции Андрей Глоба

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации начальник Отдела МВД России по Тбилисскому району полковник полиции Андрей Глоба рассказал о том, как справляются полицейские с задачами по защите законных интересов жителей Тбилисского района.
Андрей Павлович, с какими результатами коллектив Отдела встречает профессиональный праздник?
— Оперативная обстановка на территории района остается достаточно сложной. За истекший период в Отделе МВД России по Тбилисскому району зарегистрировано 408 заявлений, сообщений и иной информации о противоправных действиях, 105 преступлений по линии дознания, из которых расследовано и направлено в суд свыше 100 уголовных дел, процент раскрываемости составил 93,91, 27 преступлений экономической направленности, из них расследовано 24 преступления, процент раскрываемости – 89.
По-прежнему много претензий к нарушителям тишины и покоя в ночное время. Особое беспокойство вызывает телефонное мошенничество. Злоумышленники пользуются доверчивостью людей, особенно пожилых. К сожалению, такие преступления очень сложно поддаются раскрытию.
Организована и проводится активная работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности водителей за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
В целом наш коллектив состоит из высококвалифицированных специалистов. Мы успешно решаем задачи, поставленные перед нами руководством края, оказываем полноценное содействие органам местного самоуправления.
Личный состав добросовестно относится к исполнению своих должностных обязанностей, стойко выносит все тяготы и лишения службы.
Многие сотрудники неоднократно поощрялись руководством главного управления края.
В соответствии с ведомственными оценками высокие результаты по сравнению с другими районными отделами Краснодарского края имеют отделение дознания, которое стало победителем краевого конкурса «Лучшее отделение дознания», отделение экономической безопасности и противодействия коррупции.
Отдельная благодарность – органам местного самоуправления за участие в работе по охране общественного правопорядка на территории района.
– Насколько охотно идут на службу в полицию молодые люди? Нет ли проблем с кадрами в Отделе МВД России по Тбилисскому району?
– Массовой нехватки кадров у нас нет, но если молодые люди, имеющие высшее образование и отслужившие в армии, пожелают прийти в нашу структуру, мы рассмотрим их кандидатуры. Считаю, что в органах внутренних дел трудятся специалисты по призванию, они в любую минуту готовы прийти на помощь людям, защитить интересы граждан, всегда на страже закона. Ведь полицейский остается на службе даже тогда, когда находится на отдыхе или дома. В любой момент сотрудника могут поднять по тревоге, и он отправится туда, где ждут его участия и помощи. Работа полиции направлена на защиту интересов граждан, общества и государства. А это ко многому обязывает.
Словом, в Отделе МВД России по Тбилисскому району сформировалась профессиональная, работоспособная команда. Но неотъемлемой частью является закономерный процесс ротации кадров. Одни продвигаются по служебной лестнице, на смену другим приходят молодые, целеустремленные сотрудники.
Хотелось бы отметить и наше тесное взаимодействие с ветеранами органов внутренних дел, которые и сегодня продолжают приносить пользу обществу. Они занимаются пропагандой соблюдения законности и правопорядка, проводят профилактическую работу среди несовершеннолетних, занимаются с молодыми сотрудниками полиции, передавая им свои знания. Помимо этого, ветераны – частые гости на наших праздниках. Мы же не забываем семьи, в которых потеряли родственников, служивших в органах внутренних дел.
В юбилейном году планируем открыть музейную комнату по истории Отдела МВД России по Тбилисскому району, которая началась в далеком 1935 году с поселкового отделения милиции НКВД СССР. В ней будут отражены основные этапы становления Отдела, который за 85 лет своего существования претерпел множество изменений. Вначале его коллектив состоял из 17 сотрудников, сегодня в нем насчитывается уже 192 человека.
– В этом году Отдел МВД России по Тбилисскому району отмечает юбилей – 85 лет. Ваши пожелания в адрес коллег?
– В связи с профессиональным праздником и юбилеем Отдела хочу выразить благодарность нашим сотрудникам за безупречную службу, честный и добросовестный труд, примерное отношение к исполнению служебного долга.
Особые пожелания тем, чья молодость прошла в каждодневной борьбе с преступностью, кто в свое время вписал не одну славную страницу в историю нашего Отдела.
Желаю ныне работающим и тем, кто уже на заслуженном отдыхе, крепкого здоровья, активной гражданской позиции в решении вопросов общественного порядка и экономической безопасности в районе, счастья и благополучия в семьях.
Мария МАТКОВА,
специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России
по Тбилисскому району