По сообщениям на телефон доверия возбуждено два уголовных дела

0

Правоохранители подвели итоги Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», которая проходила в октябре.
Мероприятия организовывал личный состав Отдела МВД России по Тбилисскому району вместе с сотрудниками администрации района и Тбилисской ЦРБ.
Они провели 7 индивидуальных бесед, 2 рабочих совещания, 5 общешкольных родительских собраний.
За это время на телефон доверия дежурной части отдела от местных жителей поступило 8 звонков о фактах незаконного оборота наркотиков.
В результате проведенной проверки возбуждено 2 уголовных дела. При этом из незаконного оборота правоохранители изъяли 722,88 грамма марихуаны и 0,05 грамма героина.
В кабинет медицинского освидетельствования Тбилисской ЦРБ были доставлены 7 жителей района. По результатам тестирования четырех из них привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 6.9. КоАП РФ.
На телефон доверия Тбилисской ЦРБ поступило 6 звонков по вопросам лечения от наркомании. Еще 4 звонка приняли специалисты Ловлинского поселения, 2 – Ванновского и по одному – Тбилисского поселения и районной антинаркотической комиссии.
На здании администрации муниципалитета и Ванновского КДЦ для информирования граждан размещена «бегущая строка» с указанием номера телефона доверия антинаркотической комиссии Тбилисского района.


Профилактические беседы с местными жителями проводились и на сходах граждан, в ходе которых им разъяснялись нормы административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений по линии незаконного оборота наркотиков.

Александр Гончаров,
начальник отдела наркоконтроля ОМВД России по Тбилисскому району