Дмитрий Гузов ездит на дальние расстояния за рулем большегруза уже 13 лет

0

Многие мальчишки в детстве мечтают стать летчиками, моряками, космонавтами. А Дмитрий Гузов из поселка Тернового мечтал быть дальнобойщиком.
В общей сложности за рулем Дмитрий более 15 лет. Страсть к профессии парень унаследовал от отца Юрия Михайловича и очень гордится тем, чем занимается.
Сейчас Дмитрий возит зерно по краю и России, а раньше занимался перевозкой сантехники.
За плечами водителя – тысячи километров дорог, сотни городов: Ростов, Ейск, Казань, Волгоград, Саратов, Воронеж, Самара, Москва, Санкт-Петербург и многие другие.
Выбирая профессию дальнобойщика, многие водители думают о романтике путешествий, но на самом деле, как рассказал Дмитрий, это достаточно тяжелый труд.
– Профессия сама по себе требует выносливости и стойкости, а опыт ведь приходит только на собственных ошибках, – поделился водитель большегруза. – Непогоды для нас не существует: едем и в дождь, и в слякоть, и в снег, и в гололед. Риск, конечно, высок. За годы работы видел много аварий. Поэтому всегда соблюдаю правила дорожного движения!
В пути может случиться, что угодно – от прокола колеса до выхода из строя какого-нибудь агрегата. А поломка чревата задержкой груза. К счастью, у Дмитрия таких проблем не было. Он всегда старается поддерживать машину в хорошем техническом состоянии. А на случай непредвиденных ситуаций возит с собой различные запчасти. Ему не раз приходилось оказывать помощь водителям грузовиков, которые сломались в дороге.
Дмитрий признался, что если в дороге его клонит в сон, он обязательно устраивает себе 30-минутный отдых, даже если до назначенного пункта остается немного километров. А вообще перед дальней дорогой он старается хорошо отдохнуть.
Для Дмитрия важна поддержка близких. С супругой Анной он воспитывает троих детей: сына Дмитрия, дочерей Надежду и Софию. Родные всегда встречают его из рейса с теплом и любовью. А он старается баловать своих домочадцев гостинцами. К тому же мысли о том, что дома надежный и крепкий тыл, приятно греют его в дороге.

Инна Сикорская