Большая прогулка по законам улиц и дорог

0
После беседы с педагогами дети закрепили полученные знания на творческом уроке

В детском саду №8 «Солнышко» станицы Алексее-Тенгинской прошло занятие, на котором воспитатели рассказывали малышам о дорожной безопасности

Для юных участников дорожного движения их наставники Светлана Анатольевна Мурадова и Лариса Владимировна Майстренко подготовили увлекательную виртуальную прогулку по улицам и дорогам.
Во время занятия дошколята групп смешанного дошкольного и младшего возрастов повторяли значение сигналов светофора и дорожных знаков, учились правильно действовать в той или иной ситуации.
Воспитатели рассказали своим подопечным о том, что дорожное движение начинается не с проезжей части, а от порога дома, обратив также их внимание на возникающие опасности при посадке и высадке из автомобиля. Дети отвечали на вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения.
Под девизом «Осень – время ПДД» дошкольники после изучения дорожной грамоты рисовали рисунки, раскрашивали картинки и делали аппликации из подручных материалов. Самыми активными были Виолетта Кондратюк, Дарья Вагнер, Андрей Конарев, Милена Папикян, Артем Белов, Анастасия Щербакова, Артур Ламанов, Ярослав Рябоконьев, Наталья Балберина, Ольга Здесенко.


Ольга Сафронова

Фото из архива детского сада

Дарья Вагнер, 5 лет:
– Когда я вырасту, обязательно научусь водить машину. Мне очень нравится, как это делает мой папа Леша. Он за рулем очень внимательный и аккуратный. Хочу быть похожей на него. Сейчас же я учусь ездить на двухколесном велосипеде. И у меня уже получается!
Милена Папикян, 7 лет:
– Я люблю рисовать и раскрашивать картинки. Недавно в детском саду нам рассказывали о безопасности на дорогах и улицах станицы. И я нарисовала, как правильно детям переходить по «зебре». Обычно мама берет меня в этот момент за руку. Когда она со мной рядом, я ничего не боюсь.
Андрей Конарев, 6 лет:
– В станице Алексее-Тенгинской, где я живу, нет светофора. Но когда бываю в Тбилисской, я знаю, на какой сигнал пешеходу нужно переходить дорогу, а на какой остановиться. Мне об этом рассказывали родители, старшие братья и моя воспитательница Лариса Владимировна Майстренко.