В Тбилисском районе стартовало профилактическое мероприятие «Грузовик»

0

На территории нашего района только за прошлую неделю зарегистрировано три аварии, произошедшие по вине водителей грузового транспорта, в которых один человек погиб и трое пострадали.

Основными причинами ДТП были выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества движения и превышение скорости.
Чтобы привлечь внимание водителей грузовиков и других участников дорожного движения к этой проблеме, сотрудники Госавтоинспекции организовали ведомственную профилактическую спецоперацию.
Госавтоинспекторы контролируют выполнение водителями грузовых машин требований безопасности: наличие оформленных путевок, соблюдение правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, скоростного режима, режима труда и отдыха, а также проверяют, в каком техническом состоянии находится транспортное средство.
Тбилисские госавтоинспекторы на этой неделе выявили несколько нарушений законодательства РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения. Чаще всего водители не проходят медицинские осмотры и не осуществляют контроль транспортных средств перед выездом на линию, не ведут путевую документацию.
Но самое главное – они не соблюдают режим труда и отдыха, который напрямую влияет на безопасность дорожного движения.
Всего на Кубани в этом году в 272 авариях с большегрузами погибли 46 человек, еще 319 получили ранения. Госавтоинспекторы пресекли более 46 тысяч нарушений ПДД в сфере грузовых перевозок. При этом выявили более 12 тысяч тяжеловесных автомобилей, которые эксплуатировались с техническими неисправностями.

Инна Сикорская

Фото автора