В текущем году ремонт дорог Геймановскому поселению обошелся почти в 3 миллиона рублей

0
В станице Геймановской на улице Красной уложили около 300 метров асфальта

Работы проводились в рамках подпрограммы «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автодорог общего пользования местного значения на территории Краснодарского края».
О благоустройстве уличной дорожной сети мы побеседовали с главой Геймановского сельского поселения Верой Гладковой.

Глава Геймановского поселения Вера Гладкова


– Вера Александровна, ремонт дорог – один из самых главных вопросов местного значения. Какие улицы вашего поселения преобразились в этом году?
– Ремонты асфальтобетонного покрытия в поселении проводятся ежегодно.
В текущем году на эти цели нами было израсходовано 2850,4 тысячи рублей. Средства выделялись как из муниципального дорожного фонда местного бюджета, так и из краевой казны на условиях софинансирования.
В станице Геймановской благоустроили улицу Красную – от дома № 84 протяженностью около 300 метров. Там же появилось почти 750 метров нового тротуара.


В этом году из бюджета Геймановского поселения
на ремонт дорог уже израсходовано
2850,4 тысячи рублей

Была нанесена дорожная разметка длиной около 4 километров по улице Красной в станице Геймановской, улицам Красной и Казачьей в хуторе Дубовикове. А около детского сада «Колосок» мы обустроили искусственные неровности и установили дорожные знаки.
– Каков объем работ по благоустройству дорог в следующем году?
– Большинство обращений граждан касаются грейдирования. На сегодняшний день ремонт с подсыпкой гравийно-песчаной смеси стоимостью 372 тысячи рублей выполнен в хуторе Советском – от магазина до дамбы, на улице Кубанской в хуторе Дубовикове, по маршруту Дальний – Дубовиков, а также в проулках от Красной до Октябрьской, от Комсомольской до Красной в станице Геймановской.
В планах администрации в ближайшие годы отремонтировать 670 метров дороги Красной и 1012 метров по улице Кольцевой в станице Геймановской, еще 2020 метров по улице Кубанской в хуторе Дубовикове и 2275 метров по улице Буденного в хуторе Советском.
– Как гласит русская пословица, готовь сани летом… Не застанут ли вас врасплох снегопады и гололед?
– Для устранения снежных заносов и гололеда в нашем распоряжении трактор, две единицы снегоуборочной техники, предоставленные сельхозобществом «Дружба», запасы песко-соляной смеси, реагентов, заготовленные ДСУ-7.

Елена Ларина