В Тбилисском районе продолжается работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

0

Викторина по правилам дорожного движения прошла на днях для учеников школы №15 станицы Ловлинской.
Ее провели сотрудники Госавтоинспекции района и активисты общественного объединения правоохранительной направленности «Молодежный патруль».
Ребятам разъяснили значения дорожных знаков и сигналов светофора, ответственность за управление мототранспортными средствами до достижения 16-летнего возраста без водительского удостоверения, а также рассказали, как правильно и безопасно переходить дорогу, для чего нужны ремни безопасности при поездках в автотранспорте и световозвращающие элементы на верхней одежде пешеходов в темное время суток.
После этого учащиеся сформировали 3 команды, чтобы посоревноваться в знаниях правил дорожного движения. Во время викторины у ребят проверили, насколько хорошо они запомнили, что обозначают жесты регулировщика, дорожные знаки и кто имеет преимущество в движении в той или иной дорожной ситуации.
Ученики с удовольствием отвечали на задаваемые вопросы, зарабатывая баллы для своих команд.


По итогам викторины все участники получили почетные грамоты.
Часто невнимательность и недостаточное знание правил дорожного движения приводят к трагическим ситуациям. Госавтоинспекция Тбилисского района призывает родителей быть примером для детей, не нарушать ПДД и как можно чаще проводить с детьми беседы по ПДД.
Елена КОЛОМИЙЦЕВА,
инспектор ДПС отдельного взвода ДПС ОМВД России по Тбилисскому району
Фото из архива Госавтоинспекции